Люди, которые курят кальян, должны разбираться в табаке для него. Разновидности и сорта, нужно ли выжимать табак для кальяна и многие другие вопросы в которых должен разбираться любитель.
В зависимости от сорта табак делится на:
- крупную нарезку, называемую Вирджния;
- средняя нарезка, называемая ориентал;
- мелкая нарезка– Бюрли.
Табак еще разделяют по:
- крепкости;
- степени вымочки;
- степени выделения дыма;
- нарезка листьев;
- вкусовой насыщенности.
Нарезают листья табака либо мелко, либо средне, либо крупно. После этого их упаковывают. Приобретая крупный и средний табак непосредственно перед использованием нужно немного их измельчить ножом или ложкой.
Под понятием жаростойкость скрывается то сколько угля класть в чашу. Чем больше жара выдержит табак, тем он лучше. Не жароустойчивые сорта начнут горчит, то есть перегорать. Для них нужно выбирать чашу из силикона, в которую кладется минимум угля.
Вкус– это один из параметров по которому клиент выбирает тот или иной табак для кальяна. Выбор здесь зависит от вкуса покупателя и особенностей производителя. К примеру арабский табак славится натуральностью своих вкусов. Другие же объединяют либо преподносят аромат в отдельности.
Ароматизатор и патока не менее важны. Они отвечают за влажность изделия. Концентрация сиропа прямо пропорциональна насыщенности. Однако если вымочка в сиропе слишком передержана, дыма может быть в маленьком количество или не быть вообще.
Сделать правильный выбор с первого раза практически невозможно. Свой любимый вкус и аромат подбирается методом проб и ошибок Многие предпочитают так называемые миксы. Специалисты рекомендуют начинать с более лёгких постепенно переходя к крепким. Дизайны упаковок разные и в основном узнаваемые. Разные бренды часто выпускают похожие названия для вкусов, но внутри они всё равно очень разные.
Первый комментарий