Табак для кальяна

Люди, которые курят кальян, должны разбираться в табаке для него. Разновидности и сорта, нужно ли выжимать табак для кальяна и многие другие вопросы в которых должен разбираться любитель.

В зависимости от сорта табак делится на:

  • крупную нарезку, называемую Вирджния;
  • средняя нарезка, называемая ориентал;
  • мелкая нарезка– Бюрли.

Табак еще разделяют по:

  • крепкости;
  • степени вымочки;
  • степени выделения дыма;
  • нарезка листьев;
  • вкусовой насыщенности.

Нарезают листья табака либо мелко, либо средне, либо крупно. После этого их упаковывают. Приобретая крупный и средний табак непосредственно перед использованием нужно немного их измельчить ножом или ложкой.

Под понятием жаростойкость скрывается то сколько угля класть в чашу. Чем больше жара выдержит табак, тем он лучше. Не жароустойчивые сорта начнут горчит, то есть перегорать. Для них нужно выбирать чашу из силикона, в которую кладется минимум угля.

Ссылки по теме:  Какая мебель поможет сэкономить пространство на кухне

Вкус– это один из параметров по которому клиент выбирает тот или иной табак для кальяна. Выбор здесь зависит от вкуса покупателя и особенностей производителя. К примеру арабский табак славится натуральностью своих вкусов. Другие же объединяют либо преподносят аромат в отдельности.

Ароматизатор и патока не менее важны. Они отвечают за влажность изделия. Концентрация сиропа прямо пропорциональна насыщенности. Однако если вымочка в сиропе слишком передержана, дыма может быть в маленьком количество или не быть вообще.

Сделать правильный выбор с первого раза практически невозможно. Свой любимый вкус и аромат подбирается методом проб и ошибок Многие предпочитают так называемые миксы. Специалисты рекомендуют начинать с более лёгких постепенно переходя к крепким. Дизайны упаковок разные и в основном узнаваемые. Разные бренды часто выпускают похожие названия для вкусов, но внутри они всё равно очень разные.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Первый комментарий

  1. Уведомление: Табак для кальяна

Обсудить