Тонкости выбора долговечной краски для отделки спальни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Выбор отделки для спальни – дело кропотливое, требующее продумки мельчайших деталей с последующим претворением в жизнь. Современные тенденции дизайна гласят: стены в спальной комнате требуют избавления от тяжелых обоев, на смену приходит краска. Современные производители лакокрасочных изделий предлагают широкий выбор товара с различными эффектами, для качественного подбора краски, необходимо знать тонкости разновидностей.

Окрашеные стены в спальне-1

Эксплуатационные характеристики

Покупатель зачастую теряется в магазине от представленного ассортимента строительных материалов. Лакокрасочные изделия подразделяются:

  • Для наружных фасадных работ;
  • для внутренних (интерьерных) работ.

Для окраски стен в спальни подойдет интерьерный состав. Для климатического региона с преобладающей влажностью, оптимальным вариантом станут влагостойкие краски.  Разновидность ЛКП подходит для окраса радиаторных батарей, и ванных комнат.

Ссылки по теме:  Зона для просмотра фильмов - отдыхаем дома с удовольствием

Окрашенные стены в спальне-2

Ключевым параметром при выборе краски для спальной комнаты является паропроницаемость. Материалы, обладающие таким свойством, в основном используют в спальных или детских комнатах. паропроницаемость – способность декоративного слоя «дышать», на стенах не образуется грибок, плесень и прочие производные.

Следует обратить внимание на износостойкость лакокрасочного материала. Зачастую влажная уборка стен приводит к выцветанию защитного слоя, что способствует снижению эксплуатационных характеристик, потери внешнего вида.

Критерии выбора

Лакокрасочные изделия на основе растворителя отличаются превосходными водоотталкивающими свойствами, поверхность легко моется бытовыми средствами. Краски применяются для нанесения по дереву, металлу. Алкидные краски устойчивы к воздействию внешних факторов, однако недобросовестный производитель намерено использует вредные для здоровья человека компоненты.

Ссылки по теме:  5 видов детских манежей: как выбрать лучший

Окрашенные стены в спальне-3

Краски на водной основе – экологически безопасны, не выделяют вредных веществ (ни в момент нанесения, ни в момент эксплуатации). Поверхность проницаема для воздуха и паров, препятствует проникновению жидкостей. Лакокрасочное покрытие – отвечает требованиям пожаробезопасности.

Окрашенные стены в спальне-4

Для отделки стен во влажных помещениях применяются влагостойкие краски. Поверхность не теряет первоначального вида, после чистки с использование агрессивных химических соединений. Акриловые краски характеризуются превосходной паропроницаемостью, отсутствие конденсата, препятствует зарождению и распространению грибковых отложений.

zelenye-okrashennye-steny-v-detskoy

Внимание! Влагостойкие краски наносятся на предварительно высушенную поверхности, в противном случае велика вероятность зарождения грибковых образований.

Ознакомившись с основными свойствами красок, становится понятно, как выбрать краску для стен в спальной комната. Обладая багажом полученных знаний, допустить ошибку практически невозможно. Единственное, если ранее не сталкивались с техникой окрашивания стен, следует пригласить проверенных мастеров.

Обсудить