Турбозатворное оборудование

Оборудование предназначено для нейтрализации проникновения плохих запахов из канализации по трубам внутрь помещения. Для этого в конструкцию турбо затвора входит емкость, наполненная водой. Отсюда последняя нейтрализует данный запах. Поэтому ни одни сантехнические узлы в домах ил предприятиях не могут обойтись без этого. Приобрести качественную продукцию можно здесь https://infavorit.ru/.

Поэтому турбо затворное оборудование популярно и используется повсеместно. Ведь в любом месте размещения у него одни и те же функции:

  • Блокировка гидроудара со снижением нагрузки. Когда производится слив то в стенку поворота трубы бьет вода, с высоким давлением. Способная через определенное время проломать данную стенку.
  • Предотвращает проникновение неприятного запаха. Так из канализации запах распространяется вверх. И в данном изгибе он упирается в жидкость, находящуюся там и рассевается в ней. Частички грязи проникают в воду и остаются там. Поэтому рекомендуется регулярно сливать данную воду и набирать чистую.
Ссылки по теме:  Чем можно мыть матовые натяжные потолки

Также неприятный запах происходит и от застаивания воды продолжительный срок. Для того чтоб это устранить необходимо снять затвор прочистить его от шлака и установить назад. Произведя обновленная жидкость появится в нем и будет нейтрализовать неприятный запах из канализации.

Конечно стоит затвор устанавливать надежно с использованием специальных гаек. Которые уплотняются нитью предотвращающей протекание гидрозатвора по швам.

Для того чтоб турбо затвор правильно функционировал необходимо правильно устанавливать фановый стояк. В противном случае вся сливная жидкость будет уходить в канализацию. И гидрозатвор останется без нее. Что приведет распространению неприятного запаха из канализации и оседание вредных частичек на поверхностях жилых помещений.

Так гидрозатворы бывают:

  • Коленные. Данное оборудование напоминает буку U и используются для тех мест, где давление поступающей воды особенно велико. Также там не застаивается вода и вымывается полностью в канализацию.
  • Бутылочное устройство. Устанавливают их преимущественно на кухнях, под моющими раковинами. Ведь вместе с мойкой в канализацию поступают частички пищи способные ее забивать. А так они оседают в емкости и производят свою основную функцию – устранения запахов. Но данные устройства требуется часто прочищать вручную.
Ссылки по теме:  Что делать если стиральная машинка пачкает одежду

По разных помещениях, отдельного статусы устанавливаются сложные многофункциональные устройства. Разработанные на заказ.

Обсудить