10 способов дешево обновить интерьер

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Бывают ситуации, когда старый интерьер помещения уже не вызывает былого восторга, а на полноценный ремонт не хватает денег. В этом случае можно обновить оформление квартиры несколькими способами.

Новые оттенки

При помощи краски можно кардинально изменить интерьер помещения. Можно полностью перекрасить одну из стен, внося в помещение яркие нотки. Отличным вариантом будет художественное оформление старых обоев новыми картинами, наклейками или рисунками. При этом наклейки обойдутся совсем недорого, но смогут украсить и придать яркие нотки любому помещению. Фотообои на одной из стен сделают оформление помещения полностью иным.

7ddaab5b1d67dd83c6f59400cc2536d20bf6662a_1200

Декоративные зеркала

Чтобы визуально изменить размеры помещения можно использовать декоративные зеркала. Когда комната затемнена, лучше располагать их напротив окон. Это добавит света и сделает атмосферу в помещении более теплой и уютной. Оригинально будут смотреться отражающие поверхности нестандартной формы, но при выборе их нужно учитывать стилевую направленность и оформление помещения.

Ссылки по теме:  5 простых правил для создания уюта в доме

940x1209_0xc35dbb80_1182435391522324944

Чехлы на мебель

Обновить интерьер помогут новые чехлы на предметы интерьера. Их можно менять каждый сезон. Пошить такие изделия можно самостоятельно или же заказать их в мастерской. Их расцветка может значительно отличаться от тона обоев или быть на несколько тонов светлее или темнее.

Уникальный декор

В каждом доме имеются предметы, которыми уже никто не пользуется, но выбросить их почему-то нет желания. С помощью них можно отлично обновить вид интерьера помещения. К примеру, деревянные или железные подносы прекрасно будут смотреться на поверхности стен или журнальном столике. Можно окрасить их в соответствующий цвет или придать им новый вид другими способами. Из старых фото можно сделать настоящую галерею на стене комнаты.

Ссылки по теме:  5 частых ошибок в дизайне маленьких ванных комнат

b-IMG_e0a6c7a58074

Озеленение

Во многих комнатах прекрасно будут смотреться комнатные растения. Они будут служить не только украшением интерьера, но и насытят кислородом помещение. Если времени на уход за зелеными «помощниками» нет или часто приходиться ездить по командировкам, комнатные цветы нужно подбирать неприхотливые. Особое разнообразие помогут внести в оформление квартиры и горшки под подобные насаждения. В современных специализированных магазинах можно встретить довольно оригинальные модели.

b2d49026f0b0ae913f02354edc37

Коврики

Наличие текстиля в помещении поможет придать ему уюта и комфорта. Широкий выбор цветов, форм и текстур позволит подобрать такое изделие, которое сможет внести оригинальные нотки в оформление комнаты. Новые стильные модели ковров смогут преобразить оформление любой комнаты.

Перестановка мебели

Неплохим вариантом для изменения интерьера в помещении станет и перестановка мебели. Это позволит не только обновить оформление комнаты, но и освободит много пространства для перемещения.

Обратите внимание! Даже не обладая значительными денежными средствами, можно сделать интерьер квартиры оригинальным и удобным.

Проявляя смелость и фантазию, и  не боясь экспериментировать, можно достичь поразительных результатов.

Ссылки по теме:  Какой материал выбрать для кухонной мойки

Декор потолка и стен

Перекраска потолка поможет преобразить помещение, но в этом случае нужно соблюдать границу между безвкусицей и гармонией. Перегруженные в несколько тонов потолки будут свидетельствовать об отсутствие вкуса у владельца квартиры.

dizayn-spalni-10-kv-m-8

Подушки и кашпо

Повысить привлекательность интерьера помогут новые подушки, формы и оттенки которых будут гармонично дополнять интерьер. Украсить интерьер помещения поможет кашпо для горшков с комнатными цветами. Оно может иметь разные формы и цвета. Развесить подобные украшения можно на разных уровнях, образуя тем самым живой уголок.

Обсудить