10 вещей-пылесборников, от которых лучше избавиться

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Многие из вас слышали о синдроме Плюшкина. Такие люди как хомячки, прячут и собирают вещи которые, по сути, им и не нужны. Со временем места в квартире становится все меньше, а пыли все больше. Если изначально вы и не замечаете дискомфорта, то потом ненужный хлам начнет раздражать и мешать жить.

Необходимо понимать, что дом – это зеркало, в котором отражается его хозяин. И если ваш дом будет чист от пылесборников, то и ваше спокойствие не заставит себя ждать. Главное правило: не следует жалеть вещи, которые для вас бесполезны. Будьте решительны, и избавьтесь от того, что захламляет ваше жилье.

Бытовая техника

Всем известно, что технический прогресс не стоит на месте, а идет вперед семимильными шагами. Поэтому хранить еще рабочий, но древний телевизор, кассетные проигрыватели и DVD – плееры нет нужды, они только собирают пыль на своей поверхности и занимают лишнее место в доме.

Ссылки по теме:  Флорариумы в интерьере гостиной

Книги и журналы

Нет-нет, не пугайтесь, речь идет не о вечной классике, а всего лишь о макулатуре, которая, по сути, бесполезна. Соберите все журналы десятилетней давности, конспекты, хранящиеся со времен учебы в университете, и дешевые бульварные романчики, и отдайте их в ближайшую библиотеку, там разберутся, что с ними делать.

макулатура-группы-Б-1024x768

Посуда

Это тоже отчасти можно назвать пылесборником. Проведите ревизию среди кухонной утвари и выбросите ту, что является испорченной. Надколотая чашка или тарелка, погнутая ложка, давно сгоревший миксер или испорченная, но такая любимая кастрюля – поверьте, все это лишнее в вашем доме.

Косметика

Часто можно наблюдать картину, как полочка в ванной или туалетный столик уже просто не вмещают огромное количество баночек и бутылочек с «самым необходимым». Проведя ревизию среди косметики запросто можно найти пару-тройку средств с уже истекшим сроком годности. А если есть такие, что просто вам не подошли, то отдайте их знакомым или подругам.

Ссылки по теме:  Как организовать хранение в бельевом шкафу: используем пространство по-максимуму

Текстиль

Старые грубые полотенца, обожженные прихватки и чехол на диване с пятном, которое годами не выводиться тоже должны бить ликвидированы. От того, что они лежат в шкафу на нижней полке, они не станут чище, новее и нужнее.

maxresdefault

Сувениры

Вы не коллекционер, но почему-то ваши полки забиты всякими ненужными мелочами, которые вы храните с особым трепетом? Как бы не было жаль, но пришло время избавиться от этих вещиц, ведь, по сути, они бесполезны: декоративной нагрузки не несут, занимают место и собирают пыль.

Ковер

Да, такое тоже можно встретить. Еще наши бабушки любили вешать на стены ковры огромных размеров, и честно говоря, это прошлый век. Если вдруг «нечаянно» такой предмет поселился на вашей стене, попробуйте найти ему лучшее применение.

4968137_original

 Старые подушки

Периодическая замена подушек крайне необходима. Ведь помимо того, что со временем они теряют свои качества, в них могут скапливаться микробы и бактерии, что может нанести вред вашему организму.

Ссылки по теме:  5 причин неприятного запаха в доме и способы избавления

sinteponovye-podushki-17

Гардероб

Надежда умирает последней. Вот так и с одеждой, которую вы не носите, но она упорно занимает полки в шкафу. То ли она ждет подходящего случая, то ли ее хозяин скоро похудеет-потолстеет – не понятно. Но то, что ее можно назвать пылесборником очевидно.

Мебель

У многих есть любимое кресло, которое прошло с вами половину жизненного пути. Оно скрипит, трещит, но все еще стоит в вашей гостиной.  Не стоит бояться избавиться от такой мебели, ведь на ее замену придет не менее удобная и комфортная.

Обсудить