5 способов чистки и дезинфекции кухонной столешницы

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чистота и порядок в доме – это то, к чему стремится каждая хозяйка. Особенно важно содержать в чистоте кухню. Это место, где мы готовим и принимаем пищу, а потому здесь не должно быть никакой грязи и вредных микробов. Очень важно избавляться от всех видов загрязнений и всевозможных опасных микробов и бактерий. Также стоит помнить, что не любая очистка подойдет и не каждому виду покрытия кухонной мебели. Поэтому стоит хорошо разбираться в типе покрытия столешниц и способах их очистки. Разберем общие основные способы для очистки и дезинфекции кухонной столешницы.

derevyannaya-stoleshnitsa-lifehack_W7MGh9NSS3H65mWDsuTs

Приготовьте поверхность к уборке

Для начала уберите все предметы со столешницы. Затем смахните весь мусор и крошки. На поверхности не должно быть ничего. Старайтесь лучше пользоваться народными средствами при очистке, ведь покупные содержат большое количество химии, которая вредна для человека. Пользуйтесь перчатками, старайтесь не попадать на открытые участки кожи. Если Вы не знаете, как отреагирует Ваша столешница на средство, то сначала лучше попробуйте где-то с краю, чтобы потом не было разочарований и испорченной поверхности.

Ссылки по теме:  Перепланировка хрущевки за счет прихожей

Stoleshnitsyi-dlya-kuhni-4

Наиболее простым вариантом будет просто покупка специальных средств, которые неплохо справляются со своей задачей. Однако стоит помнить, что не для всех покрытий они подходят, а также вредят человеку. После них нужно хорошо мыть столешницу. Иначе продукты, которые Вы положите на нее, впитают все вредные вещества, которые потом будете употреблять Вы сами.

Основные средства для чистки и дезинфекции столешницы

Сода. Этот продукт универсален во всем. Очистка столешницы – не исключение. Сода отлично справится с этим заданием. Она хорошо справится со всеми видами загрязнений. Главный плюс – низкая цена. Сода есть в каждом доме, так что это наиболее оптимальный вариант.

Хозяйственное мыло. Оно, как и сода, тоже отлично пригодится при очистке чего угодно в доме. Мыло без труда очистит столешницу. Есть его совместить с содой, то Вы точно навсегда избавитесь от жирных пятен и микробов.

Ссылки по теме:  Вакууматор на кухне для любителей домашних заготовок

hozyaystvennoe-mylo

Уксус. Для столешниц – это отличный вариант. Обязательно его разбавьте водой. Если у Вас очень прихотливое покрытие столешницы, то лучше выбрать более щадящий вариант очистки и дезинфекции. Недостатком такого средства будет являться неприятный запах во время очистки. Однако на самом деле уксус отлично удалит все другие плохие запахи. Когда все выветрится, неприятных запахов не будет.

 

Спирт. Он никогда не навредит ни какой поверхности. При этом результат не хуже, чем от любого другого средства. Поэтому использование спирта разумно буквально для всех видов загрязнений и всех видов кухонной мебели.

stoleshnica-dlya-kuhonnogo-stola-53

Содержать столешницу и кухню в целом в чистоте очень важно – это залог нашего здоровья. Но стоит помнить и о том, что очищение должно быть правильным. Помните, что лучше всего удаляются свежие пятна и грязь. Поэтому старайтесь убрать за собой всегда сразу. Потом справиться с пятнами будет гораздо труднее, а микробы размножатся с очень быстрой скоростью. Если в Вашей семье есть дети, то однозначно нужно убираться вовремя, чтобы они не успели схватить с грязного стола какую-нибудь вкуснятину.

Обсудить