6 советов по выбору душевой кабины в ванную комнату

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Многие предпочитают устанавливать душевые кабины в ванной комнате. Это не удивляет, так как моделей представлено в большом количестве, а значит, каждый может сделать выбор по своему вкусу.

250_enl

Правильный размер и подбор комплектующих

Прежде всего, кабинка не должна вносить тесноты в помещение. Даже если она будет самой наилучшей, пользоваться таким устройством станет некомфортно. Поэтому важно произвести замеры санузла перед походом в магазин. Кроме того, нужно посмотреть, где будет располагаться приобретение и сколько места на это можно выделить. Нужно, чтобы был запас на открытие дверей, если будет использоваться механизм распашного типа. Стандартными размерами кабинки являются:

  • ширина 70-150 см;
  • высота 198-240 см;
  • глубина 70-150 см.
Ссылки по теме:  7 способов визуально увеличить пространство небольшой гостиной

Когда будете осуществлять покупку, нужно обязательно уточнить у консультанта, что потребуется, чтобы произвести установку кабинки. Все комплектующие следует приобретать вместе с основным изделием, чтобы была возможность на месте сверить, подходят ли они к устройству.

Форма и тип управления кабинки

На рынке имеются модели различных форм. Здесь уже дело вкуса, каждый выбирает то, что ему понравится. Главное ориентироваться на будущий дизайн помещения и размер ванной комнаты. Имеются некоторые формы, благодаря которым удастся существенно сэкономить полезную площадь или же сделать комнату визуально больше. Приобретение иной формы требуют простора для установки, в тесном пространстве эксплуатировать такие кабины будет неудобно.

Кроме того, нужно учесть, где будет стоять конструкция. Если в угловой зоне, то лучше отдать предпочтение той, что имеет вид четверти круга. Кабины имеют разное управление, оно может быть механического типа или же электронное, сейчас созданы конструкции даже с сенсорной системой. От этого во многом зависит стоимость конструкции. Если вы являетесь ценителем технологичности, то стоит сделать выбор в пользу моделей с наличием пульта управления.

Ссылки по теме:  8 вещей которые необходимо сделать в квартире до появления ребенка

Нужен ли поддон и дополнительные функции

Если приобретать душевую кабину без поддона, то потребуется тщательная отделка напольного покрытия в месте установки кабины. Если участок окажется негерметичным, то соседей снизу можно затопить. Можно сделать укладку пола с наклоном, чтобы вода легче стекала в слив. Подобные типы душевых кабинок воздушны и легки, поэтому их часто применяют в отделке интерьера, выполненного в современном стиле. Если имеется поддон, то никаких действий уже не потребуется, достаточно просто произвести установку.

Данная разновидность кабины подойдет тому, кто любит понежиться в воде, так как нижнюю часть можно использовать вместо ванны. Также стоит определиться, потребуются ли в дальнейшем функции дополнительного типа, такие как ароматерапия или гидромассаж. Современные конструкции предусматривают даже возможность разговора по телефону, для этого у них имеется функция голосовой связи. Выбор душевой кабины зависит полностью от вкусов хозяина квартиры. Главное, необходимо подбирать конструкцию таким образом, чтобы она была удобной и соответствовала всем необходимым требованиям.

Обсудить