8 советов по совмещению кухни с гостиной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Совмещенную с гостиной кухню нередко можно встретиться в небольших квартирах. Действительно, прием по объединению комнат является одним из лучших способов увеличения пространства небольшого помещения.

Однако не все знают и понимают как осуществить данную задумку, чтобы весь интерьер в целом смотрелся однородно и гармонично. Если вы столкнулись с такой проблемой, то вам стоит обратить внимание на 3 совета по совмещению кухни и гостиной.

Плюсы объединения кухни и гостиной

Отнюдь не только увеличение пространства является плюсом объединения кухни с гостиной. На самом деле, существуют и другие преимущества, например:

  • Благодаря объединению двух зон, увеличивается их функциональность. Вы можете заниматься приготовлением обеда, при этом не отвлекаясь от любимого сериала или от общения с близкими.
  • Больше места для гостей. Чем больше пространства – тем больше людей в нем сможет поместиться.
  • Не нужно траться на покупку 2 столов или телевизоров, ведь теперь гостиная и кухня – одно целое.
  • Увеличения пространства приводит к возможности сооружения кладовой или гардеробной.
  • Если в вашем доме есть дети, то большим плюсом совмещения кухни и гостиной станет возможность осуществления контроля над детьми.
  • Увеличение числа окон приводит к увеличению количества естественного освещения.
Ссылки по теме:  6 советов по выбору душевой кабины в ванную комнату

Советы по объединению кухни и гостиной

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд легкость осуществления задумки о совмещении кухни и гостиной, все же нужно знать некоторые рекомендации, которые помогут воплотить ее в жизнь:

  • Тщательное согласование с планировкой. Любое вмешательство в конструкцию жилого помещения должно четко согласовывать с планом дома. Необдуманный снос какой-либо из стен квартиры может привести к нарушению конструкции дома и даже к обрушению. Поэтому прежде чем приступить к сносу, поинтересуйтесь и попросите застройщика предоставить вам план дома и в том числе вашей квартиры. Только если вы полностью убеждены в безопасности сноса, можно приступать к данному процессу.
  • Санитарные требования. Все же кухня – это помещение, предназначенное для приготовления еды, поэтому загрязняется оно гораздо быстрее. Не забывайте подбирать материалы, которые будут не просто сочетаться с дизайном гостиной, но и те, которые поддаются легкому мытью. Также не забывайте о запахах из кухни, чтобы предотвратить их застаивание в гостиной, помните о мощной и качественно установленной вытяжке.
  • Материалы. Не все материалы настенного и напольного покрытия пригодны как для кухни, так и для гостиной. Более того, многие из них попросту не предназначены для использования в той или иной зоне. Поэтому помните об особенностях помещения и их предназначениях.
Ссылки по теме:  Какие средства можно использовать для очистки мебели из кожезаменителя

Объединение кухни и гостиной – это невероятно действенный способ увеличения пространства, однако он имеет свои нюансы. Не забывайте учитывать особенности осуществления данной задумки и тщательно обдумайте все, прежде чем принят окончательное решение.

Обсудить