Чем отгородить зону кухни от гостиной в квартире-студии

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Квартира-студия считается интересным решением в плане недвижимости, поскольку так можно в одном помещении объединить несколько функциональных зон, обеспечивая при этом комфорт, уют и практичность. Важным моментом считается и то, что сохраняется максимум свободного пространства, но вот не всегда удается правильно скомбинировать разные по функциональности помещения.

И именно поэтому требуется особая внимательность к деталям для создания уютной обстановки. Как правило, трудности возникают при ограждении кухни и гостиной, поскольку это разные по применению помещения с индивидуальными декоративными особенностями.

Основное предназначение

Кухонные перегородки мобильного типа для отделения гостиной от кухни в квартире-студии – это практичное решение со многими преимуществами, так как оно позволяет рационально использовать каждый квадратный метр. Среди преимуществ такого оборудования для комфортного обустройства помещения можно выделить:

  1. Отлично сохраняется пространство, так как конструкция отличается эргономичностью и практичностью.
  2. Можно использовать дополнительные полки на такой конструкции для грамотного распределения пространства в зависимости от надобности.
  3. Устройство идеально впишется в интерьер и сможет подчеркнуть его главные достоинства, что сможет порадовать даже самых требовательных клиентов.
  4. Есть разные способы декорирования, благодаря чему можно подобрать именно то, что соответствует стилистике помещения и личным предпочтениям.
Ссылки по теме:  Как выбрать органайзер для мелкой кухонной утвари

Учитывая большой ассортимент кухонных перегородок можно подобрать именно то, что соответствует требованиям и предоставляет характерные удобства при использовании.

Способы соединения пространства

Если хочется сохранить индивидуальность каждой зоны, но при этом визуально объединить их, то подойдут определенные способы, наделенные важными техническими и эксплуатационными особенностями. В первую очередь стоит отметить применение мебели для ограждения, барной стойки, фальш-стенки, раздвижной двери. Каждый вариант имеет свои особенности, поэтому важно внимательно продумать детали для формирования уюта и красоты.

Применение фальш-стенки

Обустройство небольшой и оригинальной фальш-стенки из гипсокартона для визуального объединения пространства и подчеркивания его привлекательности считается идеальным решением. Среди преимуществ такой методики можно отметить практичность, возможность воплотить в реальность любые дизайнерские замыслы, подчеркивая при этом привлекательность и оригинальность. К тому же материал легко режется и поддается изменениям структуры, что позволяет подобрать оптимальный метод использования в последующем.

Обсудить