Анкерные линии для работы на высоте

Анкерная линия – один из компонентов системы защиты от падения с высоты.

В последние годы все большую популярность приобретают услуги промышленного альпинизма. Часто требуется ремонт и обслуживание многоквартирных домов, промышленных зданий, дымоходов.

Заказать такие работы намного дешевле, чем оборудовать леса с площадками для достижения желаемого уровня. Анкерная линия, закрепленная специальными креплениями, предотвращает падение рабочих. Выражение происходит от немецкого слова «якорь».

В тех случаях, когда работы ведутся непрерывно в течение года, такие как очистка крыш от снега, желобов, мытье фасадов, рекомендуется прикреплять анкерные защитные линии.

Преимущество выбора этого решения заключается в том, что вам не нужно каждый раз выбирать место закрепления опор. Оборудование всегда наготове в случае необходимости. Надо только проводить плановые испытания и своевременно заменять поврежденные детали.

Ссылки по теме:  Как самостоятельно организовать свой отпуск и отдых недорого в 2017 году. Аренда жилья и покупка билетов на самолет

Анкерная линия способна выдерживать рывки, при падении. Это предотвратит разрыв кабелей. Используемые материалы и все этапы производства оборудования проходят строгий контроль качества. Проектирование и установка страховочных систем – это работа опытных профессионалов.

Работа на большой высоте связана с определённым риском, поэтому обеспечение безопасности – одна из важнейших задач профессионалов. Правильное планирование и установка страховки сводят к минимуму риск травм рабочих.

Целесообразно разработать индивидуальный проект по внедрению эффективной системы безопасности. Помните о следующих факторах:

  • характеристики объекта, с которым выполняется работа;
  • количество работников;
  • характер выполненной работы;
  • параметры площадки.

При проектировании систем безопасности, необходимо учитывать все особенности конкретного рабочего места.

В проектную документацию должны быть включены все рекомендации по выбору систем ремней безопасности, амортизаторов и прочих. После полного согласования реализованного проекта конструкции будут смонтированы и введены в эксплуатацию. Минимизируйте риск возникновения непредвиденных ситуаций – доверьте проектирование и монтажные работы компетентным специалистам.

Обсудить