Бохо шик в интерьере – используем смелые краски

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

С каждым годом стиль бохо приобретает все большую популярность. И неудивительно, ведь именно этот стиль ассоциируется у людей, с яркими смелыми красками, способными наполнить жизнь беззаботностью и оригинальностью. Этот стиль интерьера отлично подойдет творческим натурам, ведь он соединил в себе все самое необычное и свободное. Только бохо шик может сочетать в себе не сочетаемое: это и французские мотивы, разбавленные антикварными деталями, это и этника совмещенная с гламуром. Все это отображает внутренний мир людей, живущих в этом стиле, и создает непередаваемую атмосферу.

Название бохо шик пошло от французского слова Boheme и переводится буквально, как «цыганщина». Именно стиль жизни цыган – такой свободный, непостоянный и творческий стал производным этого столь популярного в современности стиля – бохо.

Главные элементы бохо шика

Бохо шик в первую очередь является самовыражением, но даже в столь свободном стиле существуют некие ключевые элементы:

Ссылки по теме:  Украшения крупного формата для декора квартиры

Цветовая гамма

При создании бохо шика следует придерживаться ярких и сочных цветов. Однако это не значит, что стены можно окрасить в кислотно-зеленый, а потолок в ядовито-малиновый. Все цвета должны быть максимально естественными и природными.

Важно! Даже если душа требует как можно больше яркости и пестроты, лучше будет добавить в интерьер немного белого. Этот цвет отлично сыграет на контрасте, но при этом и сгладит определенную яркость помещения.

Материалы

Главный принцип при выборе материалов в бохо шике – это натуральность и экологичность. Чаще всего предпочитается дерево, железо, камень, текстиль.

Важно! В наше время натуральные материалы стоят не мало, поэтому можно использовать элементы декора и более дешевого качества. Но приобретение старой, дешевой мебели или атрибутики, только добавит антуража жилью.

Текстиль

В бохо принцип «чем больше – тем лучше» как раз подходит для текстиля. Наличие и количество ткани сочетающейся друг с другом, отлично передает ощущение той самой «цыганщины», так нужной для создания этого стиля. Яркие и пестрые подушки, пледы, коврики, шторы и прочее – все это бохо шик.

Ссылки по теме:  Как можно быстро очистить плитку на кухне

Мебель

Бохо – мебель может быть антиквариатным диваном, сочетающимся с креслом в стиле кантри или прованским комодом, стоящим рядом со столиком строгого скандинавского стиля. Такое не сочетание только добавляет шарма и «изюминки» интерьеру. Главное правило – никаких современных технологий и гаджетов.

Элементы декора

Опытные дизайнеры утверждают, что уникальность в деталях. Стиль бохо шик подтверждает это стопроцентно. Картины, фотографии, статуэтки, книги, шкатулки, сувениры и прочие забавные мелочи нужно выставить на полки, повесить на стены и расставить на стеллажах, а не прятать в пыльных ящиках и коробках.

Творчество

Те, кто так любит стиль бохо шик, обязательно являются творческими людьми. И ничего лучше не сможет дополнить интерьер, чем созданный своими руками шедевр. Будь-то написанная картина, связанный коврик или вышитая подушка – именно это станет истинным отражение бохо в доме.

Ссылки по теме:  Недорогие варианты отделки потолка

Кажется, что лучше стиля, чем бохо и не придумаешь. Ведь он такой яркий и самобытный, не требует строгих рамок. Именно это привлекает к нему столько внимания. И недаром, он в полной мере отвечает всем требованиям нынешней моды в интерьере помещений.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить