Бирюзовый и мятный: лидеры в интерьере 2019 года

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В 2018-2019 годах модным стилем остаётся минимализм. Согласно советам экспертов, не надо перенасыщать интерьер ненужными деталями. Помимо минимализма, есть и другие стили, которые делают дизайн умеренным.

Стили

Тенденции по-прежнему направлены на создание удобного и функционального пространства. Но оформление в едином стиле совсем не обязательно. Могут вполне успешно сочетаться несколько направлений в пределах одного помещения. Дизайнеры предлагают не обременять пространство и придерживаться таких стилей, которые наиболее вписываются в контекст современных тенденций. Для всех этих стилей бирюзовый и мятный цвета приемлемы в наибольшей степени.

Часто встречаются следующие современные стили:

  • минимализм;
  • хай-тек;
  • лофт;
  • скандинавский стиль;
  • экостиль.

Бирюзовый и мятный цвета

Хотя широко распространены эксперименты с цветами, бирюзовый и мятный цвета выделяются в наибольшей степени. Психологи считают, что они снимают стресс. Чем ближе цвет к природе, тем он полезнее и приятнее.

Ссылки по теме:  Безопасное напольное покрытие для детской

Каменные, мраморные, деревянные фактуры наиболее распространены в минималистическом дизайне. Хлопчатобумажная, льняная, шёлковая ткани, а также натуральная кожа идеально впишутся в пространство, заполненное бирюзовым и мятным цветами.

Стены кремовых и салатных цветов, мятных оттенков, которые не подавляют темнотой и при этом не возбуждают яркостью, а также бирюзовые занавески и плитки, салатного цвета диваны говорят о том, что хозяева квартиры следуют современным трендам. Нетрудно догадаться, что современные стили рациональны по своей сути. Среди материалов часто встречаются металл и пластик.

Скандинавский стиль больше всего располагает к мятным оттенкам. Важным его элементом является хорошее освещение. Окна часто бывают без занавесок. Сидения бирюзовых и салатных оттенков соседствуют с бежевыми приглушённых тонов стульями.

Ссылки по теме:  5 секретов идеального порядка на кухне

При эко-стиле возможны стены с обнажённым кирпичом. Тогда бирюзовый и мятный цвета прекрасно сочетаются с красно-коричневым цветом. Бирюзовые шкафчики на кухне и вообще вся кухня бирюзового цвета – нередко встречающееся в наше время явление. Подвесные светильники мятных тонов и мраморное покрытие кухонного стола прекрасно дополнят бирюзовую кухню.

Холодильник может блестеть металлом без матового покрытия, вообще, техника призвана теперь не только служить потребностям хозяев, но и подчёркивать прагматичность стиля.

В гостиной же кремовые, салатные, бирюзовые и бежевые цвета сочетаются с чёрными стульями и коврами. Возможны украшения в минималистическом духе таких же близких к природе цветов. Например, фигура, отдалённо напоминающая дерево, имеющая салатовый цвет. Настоящие растения тоже украсят комнату, особенно, если они высокие и посажены в переплетённые древесиной горшки.

Ссылки по теме:  Как выбрать сковороду вок

Торшеры мятных цветов, строго в геометрической форме и слегка наклонённые вперёд, тоже могут быть характерными элементами стиля. Итак, мятный и бирюзовый цвета выигрышны для интерьера в любой ситуации. Они популярны благодаря своей близости к природе.

Обсудить