Чем можно украсить пустую стену в гостиной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Значительного обновления интерьера можно добиться даже при помощи косметического ремонта. К наиболее лёгким способам изменения дизайна гостиной относится обновление отделки стен. Если у вас возникают сомнения по поводу выбора способа отделки, можно подобрать один из подходящих современных вариантов.

Декоративные тарелки

Очень удачным вариантом для того, чтобы преобразить пустующую стену может быть композиция из декоративных тарелок. При подборе тарелок придерживаются одного стиля, например ретро, минимализма, гламура либо в соответствии увлечениями владельца помещения, а в таком случае эти декоративные элементы подбираются, используя единую образцово-показательную направленность изображений.

Ссылки по теме:  Как использовать предметы интерьера из необработанного дерева

Картины

С далёких времён картины использовались как основное украшение для стен, но если раньше это были, как правило, масляные полотна, то теперь для картин применяется фотопечать, имитация огня, водопадов, колышущихся от ветра деревьев, и закрываются они стеклом. Также пользуются картинами-обогревателями.

Использование акцентной облицовки и значительного украшения стен над диваном. Если используется фактурная отделка, то впоследствии можно не пользоваться другими методами по оформлению области над кроватью. В подобных случаях пользуются:

  • фотообоями;
  • искусственным камнем или дикарём;
  • древесиной;
  • гипсокартоном;
  • молдингами;
  • художественной штукатуркой;
  • росписью с использованием красок.

Настенные часы

Выбирая настенные часы нужно учитывать общий стиль декора комнаты, а на основании этого выбирать часы подходящего дизайна.

Ссылки по теме:  Как выбрать компьютерный стол в спальню

Украшение стены над диваном

При оформлении стены в гостиной нередко мешает наличие высоких шкафов и окон – из-за них нарушается композиция. Если у вас маленькая гостиная, пустовать может только стена над кроватью.

Стене нужно уделить особое значение при выборе декора

Предпочтительнее над диваном будет смотреться картина. Удачным будет вариант вытянутой композиции, соответствующей форме дивана – использование подобного решения выглядит гармонично и поможет избежать лишнего разделения пространства. Удачным может быть использование композиции вытянутой формы, составленной несколькими картинами либо фотографиями.

Как раз над диваном гобелены будут выглядеть наиболее стильно – это придаст дополнительного уюта, а обстановка в комнате станет более домашняя, обжитая и самобытная. Часто именно над кроватью расписывают стены. В таком случае лучше украсить стену растительными, цветочными или абстрактными узорами.

Обратите внимание! Вешать полноценную картину на стену над диваном вряд ли стоит, потому что диваном будет закрыта нижняя часть. Однако если вам захочется использовать схематичное изображение отдельных элементов в виде крыши дома, заката солнца, ветвей дерева, то вполне возможно это разместить и над кроватью.

Кроме того это место прекрасно подойдёт при использовании абстрактного изображения в стиле минимализма.

Обсудить