Что делать если протерлось любимое кожаное кресло

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кожа является лучшим материалом, который применяется для обивки мебели. В ней сочетается прочность и красота. Однако через какое-то время, на кожаной мебели можно заметить повреждения в виде царапин или потертостей. Если не принять своевременно мер, то изделие станет выглядеть менее презентабельно.

Что делать если протерлось любимое кожаное кресло

Со временем обивка из кожи может протереться. Это сказывается на внешнем виде мебели, проведение небольшого косметического ремонта сможет вернуть былую красоту кресла. Можно даже полностью изменить окраску изделия. Раньше это было сделать весьма проблематично, теперь же можно купить разные средства, которые помогут выполнить подобную работу. Некоторые из составов имеют форму спрея или аэрозоля, поэтому процесс окрашивания осуществляется быстро и легко.

Ссылки по теме:  7 советов по выбору штор в спальню

Если повреждения небольшие

Для удаления проблемы можно применить набор для кожаных изделий. Можно легко подобрать нужный тон, так как цветов имеется в достаточном количестве. Перед работой, нужно ознакомиться с приложенной инструкцией и провести небольшое тестирование на незаметном участке. Далее потребуется выполнить такие действия:

  1. Внимательно осмотреть обивку, чтобы определиться с объемом работы. Даже небольшие потертости необходимо отметить, используя кусочек мыла.
  2. Протереть места, расположенные рядом с поврежденной зоной при помощи спиртовой салфетки. Это позволит узнать, каким истинным цветом обладает кожа.
  3. Смешать жидкий компонент с одним из цветов в наборе. Можно смешивать оттенки для получения нужного тона.
  4. Приступить к непосредственному ремонту.

Небольшое количество состава наносится на поврежденный участок очень тонко, поверх наложить лист бумаги рельефного типа, присутствующий в комплекте. Это делается на сырую поверхность. Далее хорошо прогретый утюг необходимо поставить поверх бумаги и нагреть ее. Данный процесс должен длиться не более минуты. После того как прибор будет убрать с бумаги, не нужно ее сразу же снимать. Следует дождаться, пока молекулы немного застынут, после чего лист можно будет удалить и посмотреть на результат. Нельзя помещать горячий утюг на кожаную поверхность, только бумага может спасти от появления повреждения.

Ссылки по теме:  Стеклянный стол в интерьере кухни

Некоторые советы

Не нужно бояться производить смешивание красок для достижения необходимого оттенка. Краску для кожи реализуют в ограниченном цветовом наборе, поэтому необходимой может просто не быть. Основательно необходимо подходить к очистке поверхности. Перед тем как приступать к перекрашиванию, кресло необходимо освободить от пылевых частиц при помощи влажной салфетки, после чего обязательно обезжирить кожу, используя тряпку, смоченную в ацетоне.

Иногда чтобы достичь хорошего результата потребуется нанесение краски в несколько слоев, поэтому нужно внимательно осматривать изделие, чтобы определиться с данным моментом. Обязательно перед тем, как нанести очередной слой, нужно убедиться, что предыдущий высох. Для ускорения процесса следует применить фен.

Обсудить