Что такое ламинированные окна и как их правильно использовать

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Пластиковые окна встречаются достаточно часто, причем не только в жилых помещениях, но еще и в массивных офисных строениях. Вот только обычно такие конструкции имеют исключительно белый оттенок, что многим кажется весьма скучным вариантом. Разумеется, он будет создавать идеальное сочетание с любым стилем интерьера, но иногда все-таки требуется выбрать рамы других оттенков. В таком случае вполне подойдут ламинированные изделия, которые имеют специальное покрытие. Благодаря этой особенности окна допустимо покрасить в различные цвета.

Какие цвета популярны?

Для ламинированных оконных конструкций предусматривается огромная палитра цветов, то есть речь идет о тех оттенках, которые чаще всего выбираются покупателями. Современные компании говорят про наибольшую востребованность коричневого оттенка, потому что клиенты все чаще желают видеть рамы, внешне напоминающие древесный массив. Например, натуральный или золотистый дуб.

Ссылки по теме:  Как выбрать удобную и надежную мойку на кухне

Основные разновидности

Пластиковые окна можно ламинировать как с одной стороны, так и сразу с двух. Благодаря такой особенности одна часть конструкции может быть окрашена в определенный оттенок, а с другой – он будет совершенно иным. При желании белая рама устанавливается внутрь, а сверху ее поверхность допускается сделать ламинированной при помощи зеленого, синего или коричневого цвета.

На современном рынке представлено сразу несколько разновидностей ламинирования оконных конструкций. К примеру:

  1. Окрашивание внутренней части, то есть торцовая сторона и верх останутся белыми, а внутреннюю часть придется покрасить.
  2. Нанесение краски на внешнюю раму. В данном случае внутри рамы все будет белым, а внешнюю часть необходимо заламинировать при помощи специалистов.
  3. Ламинирование оконной конструкции с обеих сторон, но такие изделия всегда имеют более высокую стоимость, нежели обычный вариант. Такая цена связана с длительным и трудоемким процессом работы.
  4. Внутреннюю часть конструкции можно оставить без покраски, то есть поверхность будет выглядеть как древесный массив.
Ссылки по теме:  Почему японские шторы стали так популярны в интерьерах квартир

Основы ухода

Если волнует вопрос ухода за ламинированной конструкцией, то важно отметить, что он ничем не отличается от правил, характерных для варианта из металлопластика. Само покрытие не имеет особой чувствительности к известным средствам, в составе которых присутствует спирт или эфир. Также поверхность допускается очищать при помощи мыльного раствора. Производители ламинированных конструкций не рекомендуют использовать абразивное моющее средство.

Кроме того, запрет распространяется на применение железной мочалки, растворителя или лака. Это может значительно навредить поверхности окна. Для начала поверхность протирается увлажненным материалом, а затем при помощи мягкой губки распределяется выбранное средство. После остается просто удалить следы грязи большим количеством воды. Очищенная поверхность должна быть тщательно протерта, чтобы на ней не оставалось следов моющего средства и воды.

Обсудить