Декоративные подушки – где уместны и в каком количестве

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Прошла эпоха практичных подушек, сегодня на арену выходят декоративные изделия, созданные специально для насыщения интерьера. Дизайнеры громогласно выдумывают все более продвинутые декорации. В этой статье постараемся выяснить, какие декоративные подушки актуальны для дома и в каком количестве.

Количество подушек и их габариты

Частенько текстурные подушки находятся на мягкой мебели, поэтому нужно опираться на масштабы кресел, оттоманок и кроватей. Чем габаритнее мебель, тем величественнее должны быть декоративные аксессуары. Для миниатюрных же оттоманок наилучшим вариантом будут выверенные и небольшие думки.

Численность аксессуаров колеблется от парочки до десяти, однако большое количество декораций пригодно лишь для многоместных угловых диванов. Для кресла хватит и одной мягкой модели. Другими словами, чем габаритнее мебель, тем больше на ней должно присутствовать подушек.

Ссылки по теме:  Творческая мастерская для художника в городской квартире

Расположение и стилистика подушек

Для монохромных моделей наилучшим вариантом будет размещение четырех подушек по бокам и одной по центру. Дизайнеры рекомендуют помещать выделяющуюся подушку в центре, например, необычной формы или фактуры. Остальные же подушки должны быть привычными по структуре и узорам (не привлекать внимания).

Материалы, текстуры, расцветки подушек подбираются по интерьеру. Они должны быть близки по цвету к ключевым элементами помещения — сочетаться с обоями, стенами, потолками и мебелью.

Подушки-валики отлично выглядят на компактных тахтах и диванчиках. Уютные традиционные модели таких подушек хорошо дружат с классической мебелью, а круглые варианты из той же коллекции отлично стыкуются с маломестными оттоманками.

Принты на элементах декора будут выгодны лишь в ситуациях, когда мебель содержит однотонную или монохромную обивку с рельефной символикой. Сочетание подушек с интерьером.

Ссылки по теме:  Обживаем мансарду - полноценная комната

Обратите внимание! Не всегда нужны подушки сочетающиеся по цвету с другими элементами помещения. Главная задача — создать гармонию в комнате.

Мы можем любоваться шикарными подушками в магазине и представлять, как изящно они будут смотреться на нашей мебели. Но все может пойти не по плану и наше иллюзорное состояние начнет разрушаться! Некоторые варианты (как мы не казались шикарны) вполне способны нарушить дизайнерскую гармонию в комнате.

Как правило, при выборе декоративных подушек обращают внимание на то, как они будут смотреться со шторами. Но это лишь в тех ситуациях, когда мебель и портьеры расположены рядом. В других случаях рекомендуется опираться на общий интерьер помещения.

Ссылки по теме:  Многофункциональный парогенератор - незаменимый помощник при генеральной уборке

Яркость и мрачность – что лучше

Не рекомендуется покупать чехлы из ткани, которой обделана диванная наружность. Что касается цветов, то к светлым моделям мебели подойдут мрачного тона подушки, а на темной мебели будут хорошо смотреться светлые элементы декора.

Если вы желаете создать сборник цветовых подушек на диване, то оберните несколько из них в портьерную ткань, а ещё парочку заверните в такие же ткани, но только выберите цветовой тон несколько посветлее или мрачнее.

Обсудить