5 проверенных временем хитростей по уходу за домом

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Для того что бы создать уют в доме, нужно периодически ухаживать за всеми вещами в нем. Главное не терять позитивный настрой и иметь терпение в этом непростом деле. Невозможно будет убрать весь дом в один день, следует распределить работу на несколько частей. Существуют 5 хитростей по уходу за домом, которые облегчат ваш труд.

Чистка посуды

В данном случае можно совместить приготовление еды и чистку посуды с помощью картофельной кожуры. Таким способом пользовались еще наши бабушки. Металлические изделия начнут блестеть как новые. Серебреные приборы хорошо моются в мыльной воде с добавлением спирта. Окисления и налет быстро смоются. Сахарная вода является полезной в уходе за чайниками. Достаточно будет вскипятить ее и результат вас удивит.

Ссылки по теме:  Что можно хранить на открытых полках в квартире

Губка должна быть как можно мягче, а лучше найти кусочек шерстяной ткани для протирки утвари. Важно помнить, что хрустальная посуда портится от горячей воды! Теряется ее вид, могут появиться трещины и царапины.

Уничтожение запахов

Рис уничтожит неприятный запах из холодильника, если поставить чашку с крупой на верхнюю полку. Уксусом моют духовки для уничтожения жирных налетов. Неприятные запахи, появившиеся в результате табачного дыма, от пригоревшей плитки или от других предметов устраняются с помощью лаврового листа. Поджечь лавр и пройтись по комнатам будет хорошей идеей в этом случае. Аромат останется приятным и придаст уют дому.

Уборка ванны за один день

Чугунные ванны, да и все остальные имеют свойство со временем терять свою белизну и желтеть. Специальные средства для очистки портят эмаль, поэтому следует развести соль и уксус для очистки. Этим же способом можно почистить раковины и унитаз.

Ссылки по теме:  Техника первой необходимости для маленькой кухни

Уксус со спиртом вернет блеск кафельной плитке. Совет для домохозяек, иметь в шкафчике эти вещества:

  • раствор уксуса (можно простого или яблочного);
  • пакетик соды;
  • соль крупных кристаллов;
  • лавровые листики;
  • порошковую горчицу.

Чистка текстиля

Обычный лимонный сок заменит даже самый хороший и дорогой отбеливатель. Достаточно отрезать дольку и кинуть в тазик или стиральную машину. Пятна на белых вещах отлично отстираются. Кожаные вещи и диваны из этого материалы любят яичные желтки. Вода вперемешку с сырым яйцом уберет пятна на такой ткани.

Смочив ватку в бензине и протерев кожу можно увидеть, что качество материала стало как новое. Обычные тканевые покрытия на мебели не следует сильно мочить, промыть такие места можно с помощью специальных средств в виде пены. Она не мочит и хорошо очищает все пятна.

Ссылки по теме:  Что делать, если в доме завелись блохи

Мытье полов и окон

Удивительные и интересные методы были у наших предков. Они использовали для уборки дома горчицу. Такая хитрость известна не многих хозяйкам, но те, кто ее знает, убирается в доме гораздо быстрее и эффективнее. Самые жирные пятна на полу или от рук на окнах и зеркалах не выдержат силы порошковой горчицы.

В блюдце с водой развести немного горчичного порошка и протереть губкой окно и зеркала. В ведро с водой добавить это же средство и помыть полы. Всё будет блестеть и отзеркаливать. Подойдет для полок в холодильнике и для стеклянного стола.

 

 

Обсудить