Мягкие подушки-буквы в детскую

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Мягкие подушки из ткани, пошитые в виде ярких букв, становятся все более популярным украшением дома. Они выглядят нарядно, за ними легко ухаживать. Ребенок может играть с ними или спать на них.

Чаще всего заказывают или покупают буквы из текстиля в виде имени малыша, но при желании можно сшить или купить целый алфавит, чтобы потом разучить его с ребенком в игровой форме.

На что обратить внимание при покупке подушек

Выбирая подушки для ребенка, необходимо помнить о нескольких  правилах:

  • не стоит выбирать слишком крупные размеры, если ребенок мал. Достаточно подушки-буквы 50Х40 см;
  • изделие должно быть очень мягким, легко поддаваться стирке или иметь съемный чехол;
  • ткани должны быть натуральными;
  • цвет можно выбирать яркий или наоборот пастельный, в зависимости от интерьера детской. Подушки часто служат декором, поэтому должны гармонировать с окружающими вещами.
Ссылки по теме:  Кухня с нишей под холодильник

При желании можно сшить буквы подушки самим, это не сложно. Выкройку можно сделать самостоятельно или найти в интернете. Просто распечатайте нужную выкройку и приложите ее к ткани.

Важно! На подушке не должно быть мелких деталей типа пуговиц или отрывного декора, если ребенку меньше 3-х лет.

Как сделать подушку самостоятельно

Для того чтобы сшить подушки-буквы, надо найти выкройку или выполнить ее самостоятельно на миллиметровой бумаге. К ширине раскроенных деталей букв следует делать припуски на швы. В противном случае, при набивке наполнителем подушка уменьшится в объеме, может получиться некрасивой.

Если буква будет одна, то ее лучше сделать большой по объему, но она не должна быть тяжелой, чтобы не придавить случайно спящего ребенка. Набивать лучше синтепоном или холлофайбером. Это легкие и практичные материалы. Они хорошо выстирываются, не провоцируют аллергические реакции. Ни в коем случае не стоит использовать вату или обрезки тканей для набивки. Они скомкаются и просядут при стирке, изделие потеряет внешний вид, будет долго сохнуть.

Ссылки по теме:  Декоративные подушки - где уместны и в каком количестве

Набивку распределяют по выкройке равномерно, особенно обращая внимание на уголки. Зашивать свободный после набивания придется потайными швами вручную. А само изделие лучше прострочить на машинке. Если малыш спит или играет со своей подушкой-буквой, стирать ее нужно как можно чаще. Можно также пошить несколько  съемных наволочек.

Шьем одну букву или все имя?

Обычно берут первую букву имени ребенка, но если хочется сшить все буквы, то они должны быть одинаковыми по высоте и ширине. Комплект должен хорошо смотреться.  В среднем, расход ткани на одно изделие составит 30Х150 см. Неплохо смотрятся буквы из ситца, бязи, фланели. Они приятны для кожи, малыш может с ними спать.

Важно! Вместо пуговиц и молний для чехла подушки можно использовать липучку. Она более безопасна, и малышу ее сложнее оторвать от ткани.

Покупаем готовые изделия

Если навыков пошива такого изделия нет, можно купить готовые подушки. Их продают или шьют на заказ. Обязательно стоит обговорить при заказе материал для пошива буквы, расцветку и наличие элементов для оформления изделий, чтобы ребенок потом не поранился ими и не смог оторвать.

Ссылки по теме:  Лестница в классическом стиле

Совсем маленькому ребенку заказывают вещи без отделки и твердых швов с кантом, остальным можно подбирать любые формы подушек, главное, чтобы все было пришито качественно. Буквы-подушки станут отличным украшением спальни для ребенка любого возраста. Не забывайте побаловать малыша приятным подарком.

Обсудить