Диван-еврокнижка: какие преимущества и недостатки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Какая мебель должна находиться в однокомнатной квартире или гостиной, чтобы можно было отдыхать и принимать гостей? Нужно обратить внимание на классические модели. К таким принадлежат и диваны-еврокнижки. Это конструкции, что составлены из двух половин, плотно прилегают к стене, а внутри есть место, в котором может хранится белье.

Плюсы и минусы

Здоровый сон имеет большое значение для здоровья людей, поэтому следует оценить плюсы и сопоставить им недостатки.

Среди сильных сторон выделяются:

  • занимают немного места, ставятся около стен, достаточное место для ночного отдыха в разложенном состоянии;
  • простота механизма, что дает возможность без проблем раскладывать ее даже детям;
  • ящики на днище – удобное место для хранения белья;
  • хорошо можно отдыхать и когда диван не разложен;
  • широкий ассортимент наполнителей, среди них и ортопедические;
  • доступная цена.
Ссылки по теме:  Плюсы и минусы готовой мебели из магазина

Но есть и несколько минусов:

  • ножки воздействуют на пол, что ведет к царапинам напольных покрытий, если на них не постелить ковры;
  • конструкции низкого качества быстро истираются при регулярных раскладываниях;
  • возможен некоторый дискомфорт в месте соединения двух половин диванов, но такой нюанс возникает только тогда, если конструкция выполнена некачественно.

Обратите внимание! Такая модель не единственная. Известные угловые диваны «Дельфины» – трансформируются при вытаскивании скрытой петли и диваны-трансформеры – делаются под шкафы и раскладываются, если конструкция тянется к низу.

Таким образом, приобретя диван, получают отличные места для сна, без ощутимых перепадов высот, механизм работает долго и плавно при всех режимах, а простота конструкции позволит самостоятельно устранить небольшие поломки.

Ссылки по теме:  Как красиво использовать настенную роспись для оформления интерьера квартиры

Предлагаемые модели

Отечественные производители могут предложить покупателям ряд моделей:

  1. Без подлокотников. Идеальное решение для небольших комнат, предложено исключительно место для сна.
  2. С парой подлокотников. Длина изделия возрастет примерно на полметра, но будет поддерживать подушки в процессе отдыха и повысит удобность сидения;
  3. С единственным подлокотником. Компромиссное решение.

Перед покупкой нужно изучить подлокотники и то, как отделаны швы, иначе возрастет риск приобрести модель, имеющую низкий срок эксплуатации. У диванов-еврокнижок одинаковые механизмы, но разные наполнители. Ортопедические блоки по максимуму принимают форму тела, держат позвоночник и хорошо распределяют нагрузки по телу в процессе сна.

Пенополиуретан подходит, если мебель будет задействоваться преимущественно для сидения, так как сформирует не мягкие спальные места. Качества поролона в использовании незначительные, теряется форма за непродолжительное время. Для длительного использования не подходит. Латекс. В его составе преимущественно вещества с природным происхождением. Свойства напоминают ортопедические блоки, поэтому сон будет полноценным.

Ссылки по теме:  Стоит ли заказывать мелкую угловую тумбу к раковине

Независимые пружины. Каждая спираль располагается в отдельном чехле. Такие конструкции не скрипят, распределяют нагрузки. В качественных диванах 256 пружин и более. Есть и каркасы с зависимых пружин, но их эксплуатация будет короткой и шумной из-за скрипа.

Обсудить