Долой белый потолок – необычные цвета потолочного пространства

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Правильно подобрать цвет потолочного пространства, значит создать нужную атмосферу помещению. Вопрос с выбором цвета сложный и требует определенных познаний. Ошибки приведут к отрицательным ощущениям – тревога, дискомфорт. Отсутствие уверенности, лучше ограничиться белым цветом, более привычным.

Деление цвета

Наука утверждает, что происходит деление цвета:

  • основной, из него получаются остальные;
  • составного, объединение основных цветов;
  • смешанный – другие цвета, получаются из основных и составных.

Взаимодействие цветов создает новые нюансы. Эти качества, составляют гармонию цветов. Расположение всех оттенков спектра по круговой окружности. Правильным сочетанием будет являться пара противоположных цветов. Если сочетаются три цвета, то удачным набором является оттенок, с равномерным удалением друг от друга.

Ссылки по теме:  Декоративные свечи в домашней обстановке

Использование несколько родственных цветов. Здесь общность палитры, которая подчеркнет интерьер в целом. Применение нескольких оттенков требует сдержанного подхода, избегая пестроты в глазах. Темный цвет создает прием углубления пространства, увеличение объема и высота потолка.

Разбираем радугу

Желтый цвет подойдет для северных комнат, где редко бывает солнце. При сочетании синего и желтого, обязательно добавить белый. Сапфировый оттенок не должен быть ярким. Красный помогает расширить пространство, что применимо для небольших квартир.

Красный сочетается с белым, светло-серым. Синий разбавляется бирюзовым и пастельным розовым в ярком стиле шебби-шик. Расцветка василька и лаванды натяжных потолков уместны для стиля прованс. Аквамарин, меняющий цвет от степени освещения. А вот, бирюзовой на фоне коричневого, желтого неплохой вариант.

Ссылки по теме:  Декоративные перегородки в комнате

Зеленый. Обратить внимание на сочетание зеленого и коричневого. Это дуэт матушки-природы. Для комнат, в которых требуется оливковый и серый цвет. Для темного и яркого акцента выбирается цвет насыщенного коричневого и шоколадного.

Потолок в черном цвете – это норма. Вызывает игнорирование столь нетривиального решения. С его помощью можно скрыть недостатки помещения. Хорошо смотрится потолок в черном цвете с  нюансами архитектуры, требующего акцентирования  внимания. Он подойдет для высокого потолка, где плоскости и предметы становятся близкими. Иногда требуется “приподнять ” потолок, то примените, черный для закрашивания части стен вверху.

“Золотой потолок”, где фоном служат металлизированные краски. Получается иллюзия поверхностной дымки и отражающая элегантность. Потолок в полоску несет несколько цветов, которые перекликаются со стенами. Отличное видение, рисунок – принт текстиля. Маленький узорчатый рисунок сочетается со стенами. Трафарет с линейными размерами можно сделать в редакции, полиграфистом, переводящего на пленку узор с клеевой основой. После наклеиваем трафарет и закрашиваем его контрастным цветом. Трафаретом может служить тарелка из пластика, способная создать круглую форму.

Ссылки по теме:  Как правильно выбрать и расположить телевизор в гостиной

 

Обсудить