Фактурная штукатурка в дизайне квартиры

Фактурная штукатурка способна создать эксклюзивный дизайн в любом помещении. На стене можно создать рельефный рисунок и фрески. Материал очень удобен в использовании. Фактурная штукатурка – прекрасное декоративное оформление, которое используется в жилых помещениях и офисах.

Легко скрываются дефекты стены. Штукатурка может колероваться в разные цвета. Ее можно использовать даже в детской, поскольку совершенно не токсичная. Материал отличается:

  • шумоизоляцией;
  • звукоизоляцией;
  • большим сроком службы;
  • прочностью;
  • влагоустойчивостью;
  • не поддерживает горение огня.

Состав материала

Рисунок фактурной штукатурки зависит от наполнителя: минералы, камушки, частицы дерева, кусочки льна. Именно благодаря наполнителю рисунок каждый раз получается неповторимым. В основе декоративного материала лежат натуральные и синтетические материалы. Различают 4 вида штукатурки:

  • в основе минеральные материалы – стены с таким покрытием «дышат», противопожарный показатель высокий. Все эти качества позволяют применять материал во всех жилых комнатах. В продаже в порошкообразном состоянии. Для доведения до готовности к работе порошок разбавляют водой;
  • на основе акрила – материал продается в готовом состоянии. Переносит воздействие перепады температуры. При нанесении не требуется идеально ровной поверхности. Можно использовать для устранения дефектов стен. Стена моется бытовой химией. Не боится повышенной влажности. Отличное покрытие для кухни;
  • на основе силикона – материал паропроницаем, эластичный, долговечный. В продаже уже в готовом состоянии. Стены, покрытые штукатуркой, не пачкают одежду. Это качество подойдет для семьи с маленькими детьми. Цена на этот вид покрытия самая высокая;
  • силикат калия в составе – фасадный материал. Обладает паропроницаемостью.
Ссылки по теме:  Чистим хрустальную люстру

Положительные свойства материала

На современном рынке материал становится все больше востребованным. С его помощью можно создать красивый декоративный интерьер. Этот материал легок в работе и вполне можно научиться наносить ее самостоятельно без помощи специалистов, что позволит сэкономить финансы. Покрытие прекрасно сочетается с поверхностями из любого материала: кирпич, гипсокартон, дерево, бетон и при этом можно сэкономить на звукоизоляционных материалах, поскольку сама штукатурка становится таким покрытием.

Стена, покрытая фактурной штукатуркой, переносит воздействие бытовой химии и воды, а высокий показатель противостояния механическому воздействию обеспечит долгий срок службы. Такая штукатурка устойчива к появлению на ней грибков и плесени.

Важно! За шелковой штукатуркой легче всего ухаживать потому, что она относится к глянцевым поверхностям. Поверхность матовая быстро покрывается пылью и тяжело моется.

С помощью фактурной штукатурки мастера создают на стене панно в объеме, барельефы. На стене лучше использовать материал одного цвета, но разных оттенков.

Ссылки по теме:  Покупаем аксессуары для шкафа-купе

 

 

 

Обсудить