Как использовать фактурную штукатурку в дизайне квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Среди традиционных способов оформления интерьера можно выделить обои и покраску, но порой таких методов недостаточно для создания уютной атмосферы. Поэтому популярность приобрел метод оформления помещения с помощью декоративной штукатурки, так как она сочетает в себе многие положительные свойства и особенности.

Есть разные варианты в зависимости от состава, технических параметров и внешнего вида, что и позволяет выбрать наиболее подходящий вариант. Если говорить о полноценном делении ассортимента, то можно выделить средства на основе натурального и синтетического состава с характерными особенностями применения.

Фактура декоративной штукатурки

Фактурная штукатурка для стен была интересным решением оформления жилья еще в эпоху Средневековья и Ренессанса, поэтому тенденция сохранилась и до сегодняшнего дня. Как правило, такая штукатурка использовалась вместо натурального мрамора или дорогого камня, поскольку работать с таким материалом намного проще и доступнее по цене. Но вот с момента появления отделочного материала стали появляться все новые и новые варианты, поэтому можно легко подобрать интересный тип для отделки.

Ссылки по теме:  Как обустроить спальню в прованском стиле

Условно все предоставляемые фактуры можно поделить на следующие категории:

  • Срез древесины.
  • Каменная или кирпичная кладка.
  • Кожаная или шелковая панель.
  • Художественный барельеф.
  • Рисунок под вид крокодиловой или змеиной кожи.

Каждый вариант имеет свои особенности в плане стилистики и способа применения, поэтому всегда можно выбрать интересное решение для интерьера. Но важно первоначально ознакомиться с нюансами во избежание неудобств при использовании.

Разнообразие составов средств

В продаже представлен большой ассортимент видов декоративной штукатурки, поэтому можно легко подобрать то, что соответствует надобности. Если внимательней посмотреть фото предлагаемых вариантов, то можно заменить, то это настоящее произведение искусства, если правильно уметь пользоваться. Дело в том, что каждый тип декоративной фактурной штукатурки для стен имеет свои рекомендации от производителя, поэтому можно рассчитывать на удобство применения только при их учете.

Ссылки по теме:  Какая мебель понадобится для детской комнаты

Как правило, средства предоставляются традиционного белого цвета, а уже при надобности можно добавить нужный оттенок для получения привлекательности готового покрытия. К тому же декоративные штукатурки могут иметь и разные формы выпуска, то есть предоставляются варианты, которые уже полностью готовы к работе, а некоторые нужно дополнительно разбавлять водой. Правильное отношение к выбору в зависимости от поставленной задачи – это гарантия удобного и практичного применения. Поэтому стоит внимательно отнестись к основным правилам и деталям в этом вопросе.

Обсудить