Фальш-камин: безопасное тепло и живой огонь

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Фальш-камин – это безусловный лидер по удобству и безопасности применения. Размещать его можно в любом помещении, так как для этого абсолютно не требуется какого-либо разрешения или согласования.

Но при этом не стоит забывать, что это все же электрический прибор, при использовании которого, требуется соблюдать соответствующие правила безопасности. Фальш-камин с эффектом живого огня придаст уют любому помещению: гостиной, кухне и особенно спальне.

Фальш-камины могут работать на следующих видах топлива:

  • электричество;
  • биотопливо;
  • спирт.

Плюсы электроприбора

Наверняка каждый когда- то задумывался о вечерах, проведенных в кресле у теплого камина, за чтением интересной книги с чашечкой горячего напитка. Однако сегодня, к сожалению, не каждый может себе позволить роскошь в виде настоящего камина, и некоторым остается об этом только мечтать.

Ссылки по теме:  Выбираем кованую обувницу в прихожую

Фальш-камин – это реальный выход из положения, поскольку он обладает эффектом искусственного пламени, который визуально почти не отличается от настоящего. Ещё большей достоверности и схожести с натуральным камином придает имитация углей и дров.

Неоспоримым плюсом ещё является и то, что этот прибор, как и настоящий камин, способен обогреть помещение, создав неповторимый уют и комфорт. Камины, которые изготавливаются сегодня, обычно оснащены ручками, регулирующими мощность и уровень пламени. Также в данный прибор с недавних пор входит и увлажнитель воздуха.

Ведь многим известно, что длительная работа обогревателя способствует сухости воздуха и общей наэлектризованности помещения, однако благодаря встроенному увлажнителю теперь этого можно избежать.


В тёплое время года, когда не требуется использование дополнительных отопительных приборов, вечером приятно включить электрокамин, и просто понаблюдать за вспышками пламени или тлением угля. Этот дополнительный декоративный эффект был создан для того чтобы тёплым летним вечером можно было посидеть понаблюдать за огнём не испытывая ненужной жары.

Ссылки по теме:  5 проверенных временем хитростей по уходу за домом

Где установить камин

Также неоспоримым плюсом данного электроприбора является то, что его можно установить практически в любом помещении, если достаточно площади. Более того он послужит отличной композицией и декоративным акцентом интерьера, обращающий на себя внимание каждого входящего в помещение человека.

Однако, как показывает практика, устанавливать камин следует в уже спланированный интерьер, для того чтобы конструкция входила в него гармонично. Например, если комната узкая, в которой по одной стене расположены две двери, а с другой окно, в ней практически невозможно установить каминный портал из-за отсутствия подходящего места.

Однако данная ситуация легко решается созданием декоративной композиции выполненной в виде каминной полки, поскольку она практически не занимает места но при этом фальш-камин идеально вписывается в обстановку. В любом случае, данный электроприбор является отличным аналогом настоящего камина, но при этом более безопасным. К тому же, он так же согреет теплом и подарит не менее уютные вечера в осеннюю непогоду и рождественские морозы.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить