5 советов как использовать фальш-окно в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Фальш-окно – это конструкция, копирующая действительный оконный проём. Основное требование в интерьере – имитация должна быть максимально приближённой к реальной конструкции.

e120634984e1178a43aaa8e07c11916c

Зачем нужно фальш-окно в интерьере

Основная цель фальш-окна увеличение пространства помещения, придать ему новый визуальный объём. Такие фальш-окна выполняют различные функции:

  • скрадывают дефекты стен и потолка помещения;
  • дополняют освещённость комнаты;
  • раздвигают пространство небольшой комнаты.

Такая конструкция может быть оснащена элементами подсветки, приближённой к естественному освещению, проистекающему из окна.

 

Темные углы

Для комнаты, с плохим доступом света через оконные проёмы, обустройство конструкции-светильника, позволит создать рабочую зону для школьника или уютную библиотеку с удобным креслом. Фальш-окно не только увеличит небольшую зону, наполнит её светом, оно представит здесь удивительный неповторимый элемент интерьера.

Ссылки по теме:  Чем отмыть белую кожаную сумку

e120634984e1178a43aaa8e07c11916c
В гостиных комнатах

Интерьер гостиной комнаты позволяет обустроить файк-окна в самых неожиданных местах. Часто конструируют окна-светильники не только на стенах. Потолочные светящиеся окна не только выполнят свою основную роль – увеличат пространство. Благодаря этому инструменту комната превратится в уютное, обволакивающее теплом и уютом помещение.

imitaciya-okna-v-interere-24

В детской

Комната, которая отведена детям, представляет простор действия фальш-окон. с их помощью детскую комнату можно наполнить сказкой.

falshokno_s_zanaveskoy1

Важно! Наполненное сказкой пространство, волшебные персонажи на фоне звёздного неба или морские глубины с необыкновенными их обитателями.

Это позволит детям надолго остаться в волшебном мире сказок. Всё это доступно фальш-окнам. Если ребёнок мал и любит мультфильмы, фальш-окна выручат и в этом случае.

Ссылки по теме:  10 лучших материалов для столешницы на кухню

Для спальни

Спальня – это место отдыха. Ранним утром человек всегда полон энергии, поэтому фальш-окно, имитирующее восход солнца, создаст хорошее бодрое настроение, стремление к новым событиям.

Основой освещения спальни служат фальш-окна из экологически чистых натуральных материалов

185

На кухне

Кухня – это место, где зачастую из мебели формируются ниши. Это идеальное место для фальш-окон. иногда монтаж фальш-световых конструкций осложняется теснотой кухонного пространства. Конфигурация ложных окон на кухне может иметь любую форму.

Для кухонных фальш-окон используют материал с характеристикой экологической чистоты.  Это необходимое условие, так как это помещение связано с выделением пара и жира, что может быть следствием образования вредных выделений.

ôîòîîáîè â èíòåðüåðå, ôîòîîáîè íà ñòåíó

Фальш-окно выполнит на кухне свою основную функцию – зрительно увеличит пространство и вместе с тем обустроит уют и комфорт в этом помещении.

Ссылки по теме:  Стоит ли заказывать шкаф-купе в гостиную

Потолочное фальш-окно с подсветкой

Обустраивая интерьер комнаты, следует рассматривать все возможные варианты дополнительного освещения комнат.

cdxw8kpxfhs

Современные элементы дополнительного освещения могут монтироваться не только на стенах. Потолочные конструкции эффективны на гладком потолке и на многоуровневой системе.

Обсудить