Где удобно хранить крышки от посуды на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Хранить крышки от кухонной различной утвари можно где угодно. Главное, чтобы их размещение было комфортным и удобным для хозяев. Люди придумывают даже необычные способы хранения, которые выглядят оригинально и непревзойдённо.

Кухонные подставки

Это замечательное удобное устройство давно оценено хозяйками. Благодаря ему можно не задумываться в период приготовления еды о том, где лучше положить поварёшку и крышку, которая только что была снята с горячей ёмкости. Такие подставки можно встретить и в российских домах, но не очень часто. А зря, ведь пользоваться ей очень практично и удобно.

Настольные и настенные подставки

Если место на столешнице позволяет, чтобы расположить полку для немногочисленной кухонной утвари, то ничего не мешает это сделать. В подобные подставки можно компактно установить крышки для сковород и кастрюль, разделочные доски для продуктов, а также неглубокие сковородки и даже плоские блюда.

Ссылки по теме:  Как правильно выбирать свежую рыбу?

Также можно полки для различной мелочёвки повесить на стену, если предпочитается открытое хранение кухонной утвари. Высоту полки можно выбрать в зависимости от количества крышек самостоятельно. Цена такого изделия не очень высокая, можно подобрать себе даже бюджетный вариант.

Закрытое хранение

Многие хозяйки уверенны, что порядок на кухне можно сохранить только благодаря кухонным шкафчикам с наличием двёрок. Таких способов хранения множество. Всё зависит от количества средств, которые готовы выделить хозяева на приобретение предметов мебели для хранения, а также от размеров шкафа.

Самыми распространёнными способами закрытого хранения являются:

  • Дверь шкафа. Полки можно разделить на три главные категории: сделанные самостоятельно, наиболее компактные настенные, а также те, которые предусмотрены специально для шкафов с распашными дверцами, размещёнными на полу.
  • Выдвижные пластиковые узкие контейнеры. Этот вариант довольно экономичный. Солидный внешний вид узкой полки сетчатой структуры с наличием ограничителей. Они передвигаются по специальным направляющим полозьям, которые крепятся вниз внутренней части шкафа около боковой поверхности.
  • Отсек в глубоком ящичке шкафа. Следует обратить своё внимание на практичную организацию хранения крышек внутри ящиков шкафа. Для этого в выдвижном ящике следует отделить узкий отсек. Рационально и практично для таких целей применять ящики в напольных шкафах, ширина которых будет не менее 60 сантиметров. Иначе может попросту не остаться места для размещения сковородок, кастрюль и прочей кухонной утвари.
  • Выдвижная узкая полочка, которая располагается в верхней части шкафа, установленного на полу. Такую полку можно сделать в специальном шкафу, предназначающемуся для хранения кастрюль, а также сковородок. По бортам её высота может колебаться в диапазоне 5-15 сантиметров.
  • Размещение на полках шкафа. Такой вариант является более вместительной модификацией настольного хранения. С этой целью можно будет применить полки для хранения тарелок из дерева либо же настольные посудные сушки.
Ссылки по теме:  Фактурная штукатурка в дизайне квартиры

Как видно, вариантов хранения крышек действительно много, стоит только хорошо обдумать, как это сделать компактнее.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить