Современная кухня в сиреневых и фиолетовых тонах

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Считается, что фиолетовый и сиреневый цвета любят люди творческие. Именно они стараются выбрать себе одежду или аксессуар такого цвета, а порой и обустроить кухню.

Прекрасно сочетается фиолетовый с белым или светло серым цветом. Она не кажется слишком яркой, наоборот, все гармонично. Интересно смотрится фиолетовый с ярко зеленым. Цвета вырви глаз, держат в тонусе, и заставляют забыть про депрессию. Самое главное тут уже не добавлять лишних оттенков, и обойтись нейтральной штукатуркой на стенах в пастельном цвете.

Сиреневый подойдет для оформления небольшой кухни. Он очень нежный и похож чаще на дымку, чем на полноценный цвет. Его можно использовать для оформления разных интерьеров, и он везде будет смотреться гармонично.

Где подойдет сиреневый цвет

Сиреневый цвет будет отлично смотреться:

  • в небольшой кухне;
  • в помещении, с малым количеством света;
  • отлично сочетается как со светлыми тонами, так и темными;
  • любой интерьер от прованса до хай-тека.

Лучше всего сиреневый и фиолетовый цвета смотрятся рядом с керамикой и стеклом, а также прекрасно выглядят на глянцевых фасадах кухонь. Помещение сразу становится изысканным и более уютным.

Такие расцветки прекрасно выглядят и на кухонной мебели: стол или стулья, открытые полки или буфеты превосходно смотрятся в лавандовом цвете. Не хочется гарнитур такого цвета, можно покрасить им стены.

С какими оттенками сочетается сиреневый:

  • белый, кремовый, молочный цвета;
  • розовый, салатный, мятный, ярко-зеленый;
  • голубой, бирюзовый, коричневый;
  • песочный, светло желтый, беж;
  • фиолетовый.

Да, как ни странно даже фиолетовый прекрасно соседствует с сиреневым, главное не переборщить.

Ссылки по теме:  Уход за паркетом в квартире

С белым – это классика

Интересно смотрится белый гарнитур на фоне сиреневых стен. А самым нежным можно назвать уютное сочетание розовых стен и фиолетового гарнитура. Все становится таким конфетно милым, что даже кухонный гарнитур в стиле хай-тек тут не помеха.

Стекло и металл выглядят гармонично на фоне чудесного сочетания цветов. Правда, кухонный фартук правильно выбран нейтрально серым. Кухня сразу наполняется светом, в ней больше места. Удачное сочетание оттенков словно раздвигает стены.

Черно фиолетовый дизайн смотрится мрачно. Он конечно необычный, но слишком темно становится в помещении. Это требует дополнительного освещения, и, как правило, финансовых затрат. Именно поэтому хоть многим нравится такое сочетание оттенков, оно просто не практично.

Серо-буро-малиновый – не боимся смешивать цвета

А вот в серо-фиолетовом цвете помещение выглядит намного гармоничнее. Оно сразу получает нужный объем и смягчает стерильность белого и серого. Примечательно, что фиолетовый прекрасно сочетается как с деревом, так и с металлом, не выглядит при этом инородным пятном на кухне.

Ссылки по теме:  Как чистить стеклокерамическую варочную панель

Если хочется немного похулиганить, то можно выбрать три основных цвета и на этом построить весь интерьер. На белой кухне прекрасно смотрится фиолетовый гарнитур, ярко зеленый холодильник и розовая стена.

ceren

А сочетание травянисто зеленого и фиолетового вообще скоро станет классикой. Такая яркая раскраска одной из стен добавляют оптимизма в любой интерьер, в том числе и кухне в фиолетовой гамме.

Обсудить