Инсталляции сантехнические

Еще несколько лет назад у проектировщиков ванных комнат и сантехников было мало возможностей для оформления индивидуального дизайна интерьера. Водопроводные и канализационные трубы, санитарные объекты всегда были расположены на виду, вдоль стен, в соответствии с практичной и экономичной планировкой.
Сегодня все по-другому. Благодаря современным технологиям монтажных работ санитарно-технические объекты можно устанавливать практически в любом месте. Компактные инсталляции сантехнические предлагают новые решения для оптимального использования внутренних пространств помещений, особенно малогабаритных ванных комнат или санузлов. Применение встроенных инсталляционных систем позволяет придать стильность интерьеру, легкость, комфорт. Можно выбрать разные варианты по выгодной стоимости и при гарантии качества.

Конструкция

Сантехническая инсталляция представляет собой прямоугольную стальную раму с закрепленным на ней оборудованием для ванных и туалетных комнат. Несущий каркас скрывают за облицовочной плиткой. Комплектация инсталляции может быть разнообразной, она зависит от назначения и пожеланий заказчика. Ее комплект часто состоит из трубопроводной обвязки, крепежных изделий, унитаза, сливного бачка, кнопки слива воды, биде, писсуара, раковины со смесителем, сушилки для рук.

Виды сантехнических инсталляций

Различают два вида сантехнических инсталляций: блочный и рамочный. Блочный вариант используют при установке подвесной сантехники. Каркас с устройствами прикрепляют к капитальной стене с применением анкерных болтов. Он полностью находится в подвешенном состоянии, не соприкасается с полом.

Рамочный тип инсталляции получил большее применение, чем блочный. В отличие от блочной конструкции рамная модель имеет опорные ножки, регулируемые по высоте. Крепление сантехники возможно к любому материалу стен и пола, которое также выполняют с помощью анкерных болтов. Стеновая перегородка может быть выполнена как из кирпича, так и из гипсокартонного листа. Все возможные нагрузки на оборудование перераспределяются на опорную часть конструкции.

Ссылки по теме:  Как и какой лучше выбрать кондиционер для квартиры

Примеры применения

Выбор конкретной модели инсталляции зависит от места ее установки. Стандартная несущая конструкция применяется в ванных комнатах или санузлах с увеличенными габаритными размерами. Невысокие рамы устанавливают внутри помещений со сложной геометрией. Двусторонние модели позволяют монтаж двух чаш на несущей конструкции. Угловые сборки используют для небольших ванных комнат. Инсталляции, построенные вдоль одной линии, предназначены для установки нескольких сантехнических приборов на общем каркасе в местах коллективного пользования.

Обсудить