Как оформить интерьер в уютном стиле кантри

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В стиле кантри помимо уже известных достоинств присутствует уникальная прелесть, заключающаяся в разнообразии направления, однако он не изменяет традициям определенного народа, содержит деревенскую неповторимость, что передается простыми и понятными всем вещами.

Но многим нравится зарубежный вид кантри, где имеются разные привлекательные особенности, в данной статье обобщенно будет рассказано о том, как создать атмосферу данного стиля в интерьере разных помещений.

Основные принципы

  1. Использование природных цветов и оттенков. Оформляя интерьер в данном стиле, необходимо придерживаться естественности, чтобы имелись только сочетания и цвета, присутствующие в природе.
  2. Выбор натуральных материалов. Как в отделке, так и в декоре нужно использовать исключительно материалы натурального происхождения.
  3. Самобытность. Для каждого направления кантри характерно наличие этнических черт, присущих местности зарождения стиля. Поэтому важно передавать особенности, которые имеются у того или иного народа.
Ссылки по теме:  7 безопасных способов вывести пятна с деликатных тканей

Отделка

Во время отделочных работ нужно использовать исключительно натуральные материалы или те, что могут их тщательно имитировать. Неуместно применение глянцевых поверхностей. Если речь идет о стенах, то лучше остановить выбор на фактурном покрытии, которое выполняется структурной штукатуркой, шпаклевкой или панелями из дерева. Можно использовать обои, но только однотонной окраски. Некоторые подвиды кантри допускают содержание небольших узоров или широких полос, но ни в коем случае не броских орнаментов.

Использование натуральных материалов

Нельзя применять такие материалы как линолеум или пластик, если отделка делается в стиле кантри, так как здесь допустимо использование только тех материалов, что способны передать всю красоту природы. Можно сделать полы и стены из камня, этим же материалом произвести отделку камина. Напольным покрытием могут стать доски из дерева или плитка.

Ссылки по теме:  Как использовать декупаж для декорирования своего дома

Стены можно оштукатурить и покрыть краской или оклеить обоями из бумаги, на которых присутствует аккуратный цветочный принт, часто декоративным элементом на потолке становятся балки, это соответствует стилю кантри. Материал для текстильного оформления следует подбирать натуральный, можно воспользоваться льном, ситцем, хлопком или батистом, главное, чтобы не было сложного орнамента, все должно иметь милый и простой вид.

Практичность

Направление кантри подходит тем, кто любит, чтобы все было удобно и адаптировано к повседневному пребыванию, где легко все поддается очистке, где предметы запросто перемещаются при надобности. В стиле кантри допустимо применение универсальных предметов, таких как дорожки из сизаля, циновки, корзины.

Кантри станет идеальным вариантом для тех, кто предпочитает атмосферу домашнего уюта. При этом не потребуется тратить много времени и сил для проведения уборки. Благодаря простым и предметам, присутствующим в комнате, помещение наполняется комфортом и теплом.

Обсудить