Как использовать кофейную гущу с толком для дома

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ароматный кофе способен утром разбудить каждого, придать заряд бодрости на весь день. Мало кто задумывался над тем, что оставшийся кофейный осадок способен принести огромную пользу в домашнем обиходе. В статье рассказывается, как использовать остатки от любимого бодрящего продукта дома.

Использование кофейной гущи для решения бытовых проблем

Для того, чтобы избавиться от запаха в холодильнике многие используют пищевую соду. Ее насыпают в тарелку, и ставят на несколько дней. Кофейная гуща может заменить известный продукт, и отлично справится с поставленной задачей. Обладая абразивными свойствами, гуща прекрасно справится с очисткой любых металлических поверхностей. С ее помощью можно отчистить от нагара сковороду, почистить раковину или плиту. Кофейной гущей можно легко справиться с загрязнениями газовой плиты. На губку или тряпочку надо нанести небольшое количество гущи и обработать стенки и поверхность. Нагоревший жир хорошо очистится.

Ссылки по теме:  Проверенные способы избавления от моли в квартире

Обратите внимание! Гуща отлично борется с неприятными запахами, ее можно использовать для того, чтобы отмыть руки от запаха чеснока и лука. Около мойки можно поставить емкость с остатками кофе, и использовать ее, как скраб.

Если под струю горячей воды добавить две капли моющего средства и немного гущи от кофе, то можно прочистить сливные трубы от жира. Можно использовать гущу, как профилактическое средство. Для цветов и овощных культур, которые растут на почве с повышенной кислотностью, кофейная гуща станет отличной подкормкой. Ее можно добавлять, как комнатным цветам в землю, так и сыпать на грядки с овощами. Редиску и морковь рекомендуется высаживать, смешав семена с кофейной гущей.

Ссылки по теме:  6 рекомендаций по стирке постельного белья в машине-автомат

При помощи универсального кофейного средства можно замаскировать царапины и небольшие повреждения на поверхности мебели. Для этого надо взять густой кофейный раствор, намочить в нем кусочек ткани или ватный диск, и втирать в поцарапанное место. Через некоторое время темная поверхность станет однотонной, и кофейный состав замаскирует изъян. Такой способ подходит для ликвидации царапин только на темной мебели.

Кофейная гуща может помочь окрасить волосы и ткани. В преддверии великого церковного праздника гущу используют для окрашивания куриных яиц. Насыщенность полученного цвета зависит от густоты кофейного продукта. Для приготовления красителя надо взять кофе, сварить, сцеженный настой остудить и пользоваться по назначению.

Для окрашивания яиц устанавливается время варки в полученном кофейном растворе – 10 минут, если требуется окрасить ткань – 30 минут. Ткань заранее желательно замочить в воде, и после окрашивания не выжимать, чтобы цвет был равномерным. Гуща от ароматного напитка – это прекрасное средство, обладающее полезными качествами. С ее помощью можно покрасить ткань, пасхальные яйца, волосы, употребить для подкормки растений, и использовать для устранения запахов. Отличное абразивное средство позволит значительно сэкономить на чистящих средствах.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить