Как можно быстро очистить плитку на кухне

Если металлической щеточкой не получается отмыть загрязнения на плитке, то лучше приготовить раствор по рецептам из подручных средств, которые всегда есть в каждом доме. Эти растворы не нанесут вреда здоровью и довольно эффективно справятся с проблемами на плитке.

Сода пищевая

Средство борется как загрязнениями, так и добавляет блеска плитке.

Schwarzer Schimmel an den Fugen einer Badewanne in einem Badezimmer

Сода и уксус

В сочетании с уксусом сода еще быстрее и качественней справиться с жиром и грязью. Загрязненные места нужно натереть содой.  Время ожидания действия средства 10 минут. На губку налить уксус и ею промокнуть всю соду на плитке. Реакция «гашения» соды длится несколько минут. По завершении реакции плитку смыть водой комнатной температуры. Для процедуры достаточно щепотка соды и уксуса 9% 2 ст.л.

Ссылки по теме:  Телевизор в интерьере гостиной

Chistim2

Сода + лимонная кислота + крахмал

Удаляются самые старые пятна даже после одного применения. Пропорциональность составляющих сода: лимонная кислота: крахмал как 2:1:1.Все соединить в единый состав. Влажной губкой, посыпанной смесью протирается плитка. В таком виде ожидать воздействия 30 минут. Все смыть водой комнатной температуры.

Cleaning.

Уксус

Уксус используется самостоятельно как средство для чистки и в совокупности с другими элементами.

Уксус + глина

Состав справляется с сильным налетом жира на керамической плитке. Для состава нужно использовать глины порошкообразной 5 ст.л. и уксуса 9% 3 ст.л. Кашицей натирается плитка, а потом все убрать сухой тряпкой. Глина должна быть порошкообразная. Комочки могут оставить царапины на керамике.

Rubber-gloved hand scrubbing bathroom tile with a sponge

Нашатырный спирт

Спирт медицинский или нашатырный  в разбавленном виде с водой поможет удалить жир, убрать загрязнения на плитке. Протертый кафель спиртом будет просто сверкать.

Ссылки по теме:  Готовим дома - выбираем правильную посуду

Обработка швов

Особое внимание уделяется чистке швов. Устранить загрязнения и нейтрализовать бактерии можно простым способом: пройти по швам уксусом и потереть старой щеткой для чистки зубов. Чистка швов – это борьба с грибками на кухне. Прекрасными помощниками в борьбе с распространением грибка на плитке для хозяйки может быть:

  • Лимон. Достаточно использовать 1 дольку. Кислота лимона размягчает жир на плитке. Его можно будет без затруднения снять мокрой губкой. Долькой лимона натереть все загрязнения и 10 минут ждать результата. Затем все места протереть тряпкой.
  • Мыло хозяйственное 72%. Используется ¼ часть. При слабом загрязнении достаточно только использовать мыльный раствор. Губкой в растворе из мыла протирается кафель. Особенно тщательно вытирать места с жиром. Кроме того, будет проведена дезинфекция.
  • Кашица из сухой горчицы. В пастообразном состоянии горчицей натирается керамическая плитка и оставляется на несколько минут. После того, как все будет смыто с плитки теплой водой, кухня станет сверкать.
Ссылки по теме:  Как создать индивидуальность интерьера

Woman with cleaning supplies

Важно! С какими бы средствами не пришлось работать (бытовая химия, натуральные средства), нужно использовать перчатки для рук. Руки будут защищены от кислоты и щелочи.

Ассортимент бытовой химии в продаже для чистки керамической плитки очень большой. Можно приобрести по любой цене.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить