Как быстро очистить кастрюли из нержавейки от нагара

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На кухне часто встречается случаи, когда на кастрюлях образуется нагар и грязь. На секунду отвлеклись, и посуда уже испорчена. Но любую поверхность можно очистить и отмыть, зная несколько хитростей. Чистая кастрюля или сковорода может служить вам годы, а то и десятилетия. Главное регулярно очищать нагар и прилипшие частички пищи от поверхностей посуды. Как это сделать, читайте далее.

«Волшебный» уксус

Уксус давно пользуется популярностью в очищении кастрюли из нержавейки от нагара. Главное, защитить руки с помощью перчаток, и можно преступать к борьбе с нагаром. Уксус необходимо равномерно распределить по поверхности кастрюли с помощью губки или тряпки. В течение 25 минут уксус будет разъедать загрязнения. После этого нужно промыть посуду под проточной водой и дать высохнуть.

Уксус так же борется с пятнами от воды на алюминиевой поверхности кастрюль. Стоит пройтись по стенкам кастрюли губкой смоченной в уксусе и тщательно ополоснуть под струей воды. Это избавит от злополучных пятен вашу посуду.

Ссылки по теме:  Правила оформления гостиной в классическом стиле

Лайфхаки для кухни:

  • Для придания блеска любой металлической посуде, возьмите свежую кожуру очищенного картофеля. Нужно тщательно протереть поверхность посуды. Блеск, как с витрины магазина, будет обеспечен.
  • Так же, для красивого блеска посуде из нержавеющей стали используйте уксус. Протрите пропитанной в уксусе губкой кастрюлю и любуйтесь блеском.
  • Избавится от пятен от воды, помогает замачивание в уксусе посуды на 15 минут. Затем ополосните посуду. Чистая поверхность обеспечена.
  • Въевшиеся пятна на сковороде или кастрюле поможет убрать смесь из нашатыря и зубной пасты. Важно взять неабразивную зубную пасту. Компоненты смешиваются до образования жидкой кашицы. Затем, смочив в смеси салфетку из ткани, микрофибры или любого другого мягкого материала, поверхность посуды натирается до блеска. Прохладная проточная вода смоет все остатки смеси.
  • Для увеличения срока службы посуды из нержавейки ее необходимо периодически тщательно очищать от загрязнений. Так как в составе сплава нержавеющей стали есть хром, то он окисляясь на воздухе образует защитную пленку. Эта пленка помогает предотвращать коррозию металла.
Ссылки по теме:  Как удобно расставить кресла и диван в гостиной

Очищающий раствор

Компоненты данного раствора очень необычны, но еще наши бабушки очень часто использовали этот состав для очищения сильного нагара на металлической посуде для приготовления пищи. На 4 литра кипятка берут тертое хозяйственное мыло, 1/3 от стандартного куска, и 1 столовую ложку клея ПВА. Смесь ставят на огонь, как только мыло полностью растворится, доводят до кипения и опускают туда загрязненные кастрюли или сковороды. Все это кипятится на среднем огне. Время зависит от слоя нагара: если он тонкий, то хватит и 30 минут.

В противном случае кипятить можно до 2-х часов. Если количество воды уменьшается, необходимо дополнить его, долив кипяток. Постепенно весь нагар начнет сниматься с поверхности посуды. Как только вы избавитесь от всех загрязнений, ополосните посуду под проточной водой, а остатки грязи можно снять с помощью металлической губки. С помощью этих небольших хитростей вы можете избавиться от всех загрязнений на ваших кастрюлях.

Обсудить