Как обустроить стильную современную спальню в хрущевке

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Спальня – это сердце квартиры. Именно в этой комнате человек расслабляется, набирается сил и отдыхает. Поэтому максимально важно уделить должное внимание ремонту именно спальни. Дизайнерский план должен быть четко и детально проработан и соответствовать всем выдвинутым требованиям. В этой статье мы поделимся секретами такого ремонта.

Минусы и недостатки планировки квартиры

Основными особенностями хрущевок являются:

  • Квартиры в хрущевках, как правило, тесные, узкие и простые в плане планировки. Углубляясь в истории, вспомним, что дома подобного типа были построены как временное жилье для рабочих. В них жили люди, работающие на объектах, приезжие из сел и деревень. Однако годы шли, а в квартирах поселились на ПМЖ.
  • Стоит отметить, что в хрущевках очень хорошая слышимость, и вы будете слышать буквально все, что происходит за стенкой у соседа.
  • Из недостатков еще выделяется низкий потолок, который портит общий вид квартиры и создает проблемы в ремонте. Спальная комната в домах такого типа чаще всего слишком вытянутая в длину. Поэтому в при ее отделке нужно прибегнуть к строительным и дизайнерским хитростям.
Ссылки по теме:  Как сделать барную стойку на кухне

Каким образом можно визуально увеличить комнату

К счастью, на сегодняшний день известно достаточно большое количество таких способов. Самым распространенным является увеличение свободного пространства. Это может быть пристройка балкона, снос стен, соединяющих две комнаты, например, спальню и зал. Соединение двух комнат не только зрительно добавит желаемого пространства, но и принесет изюминку в отделку.

Это интересный дизайнерский ход, добавляющий оригинальности квартире. Специалисты советуют заменить двери на арки. Это, во-первых, помогает в стилистических задумках, а, во-вторых, расширяет комнату. Двери, которые раздвигаются, требуют дополнительного места, а в хрущевке его и так не хватает. Поэтому такой вариант не подходит для тесной спальни. На рынке представлены двери, которые представляют собой гармошку и собираются.

Ссылки по теме:  Почему не советуют размещать микроволновку рядом с холодильником

Они не занимают много места, но и не отличаются качеством. Стоят недорого, поэтому, если вы готовы часто заменять такую дверь, то этот вариант для вас. Важно отметить, что тесная квартира – это не приговор и не преграда для стильного и модного ремонта. Всегда можно найти пути решения и необычные, нестандартные ходы. Так, не стоит бояться экспериментов и ярких аксессуаров. Именно они добавляют изюминку дизайну. При выборе дверей, обращайте внимание на соответствия товару вашим личным критериям.

Покупайте то, в чье качество верите. Дизайнеры рекомендуют делать акценты как раз таки на дверях. К тому же можно отойти от привычного понимая «двери» и отдать предпочтение аркам. Они подходят для классического и готического стилей, а также хорошо вписываются в барокко. Объединение двух комнат в одну больше соответствуют современному стилю, модерну. Важно учитывать общий стиль квартиры, чтобы не допустить ошибок и элементарного плохого сочетания предметов мебели, которое очень часто встречается.

Обсудить