Как оформить гостиную в духе атмосферы Хюгге

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

При оформлении квартиры или дома самой важной составляющей интерьера является не стильная обстановка, располагающая к регулярным вечеринкам, а уют, комфорт и благополучие, составляющие «Атмосферу Хюгге», или же атмосферу настоящего счастья!

Что такое «Атмосфера Хюгге»

Майк Викинг, известный датский писатель и основатель Института исследования счастья, в одной из своих замечательных книг поведал читателям, из чего на самом деле состоит счастье. И в результате этого, его жизненные взгляды, тесно переплетенные с принципами создания уютного интерьера, сформировали целое направление, под названием «Атмосфера Хюгге».

Хюгге( датск. hygge) – немного смешное датское слово. Оно не имеет конкретного перевода, но означает способность человека ценить самые обычные радости и удовольствия жизни. Потому оно и «озаглавило» атмосферу, в которой живет автор книги «Хюгге. Секрет датского счастья».

Ссылки по теме:  Как выбрать письменный стол для двоих детей

Главные принципы «датского счастья»

Нет ничего проще, чем жить в счастье и радости от самых незначительных вещей, окружающих наши жизни. Для этого достаточно:

  • блокировать негативное общение;
  • использовать каждую возможность для общения с приятными людьми;
  • стараться находиться в безмятежном состоянии, граничащим с состоянием внутренней гармонии;
  • пытаться ловить удовольствие во всем, что делается (будь то чашечка чая или же прогулка в парке);
  • в самые обычные дни стараться делать то, что необычно (сорваться в другой город на экскурсию, прогулять рабочий день или просто познакомиться с первым встречным на улице).

Все эти действия так просты и банальны, но мы зачастую забываем о них, усложняя себе жизнь и загружая мышление заботами и условностями. Прежде чем пытаться воссоздать атмосферу уюта, добра и счастья в своей квартире, следует воссоздать ее в своей душе. И только тогда, когда гармония начнет исходить изнутри, тогда и можно будет приступать к обустройству гостиной, спальни или всего дома в стиле «Атмосфера Хюгге».

Ссылки по теме:  Как выбрать газовую варочную панель: 7 главных критериев

Гостиная в стиле «Атмосфера Хюгге»

Чтобы воссоздать в гостиной комнате настоящий уют по всем правилам «Атмосферы Хюгге», следует запомнить простые правила:

  1. Гостиная комната – место, в котором собираются все родственники, близкие и друзья. Поэтому ее следует оформлять максимально «открыто», используя яркое освещение и уютные шторы. Если оконный проем не позволяет устанавливать слишком большие окна, возместить недостаток света помогут многочисленные светильники и свечи.
  2. Чем больше живых цветов в комнате, тем лучше. Ведь что может привнести больший комфорт, чем природа?!
  3. Мебель для гостиной должна иметь мягкую обивку. А помимо пуфиков и больших удобных кресел, уюту добавит теплый плед и множество подушек.
  4. Если в семье принято делать семейные фотографии, то лучше их хранить не закрытыми в фотоальбомах, а украшенными в рамки на тумбах и полочках.
  5. Небольшие дизайнерские «мелочи», приобретенные в путешествиях или специальных магазинчиках, только добавят уюта в гостиную.
Ссылки по теме:  Декоративное дерево в интерьере – красивые варианты дизайна

Оформление гостиной в стиле «Атмосферы Хюгге» понравится не только всем домочадцам, но и гостям, которые начнут приходить все чаще, чтобы побыть в месте, где царит уют, гармония и счастье!

Обсудить