Как составить кухонный гарнитур из разных шкафчиков

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Покупая новую кухню, следует подойти к этому вопросу со всей ответственностью, так как это важное приобретение способно прослужить вам много лет и кардинально изменить качество вашей жизни. Рассмотрим подробнее как нужно подойти к выбору кухонного гарнитура.

Следуем моде

Сегодня актуальным является совмещение разных цветов, нескольких стилей и даже разных производителей. Комбинация цветовых блоков и фактур теперь в тренде. Уже не стоит оформлять свою кухню одинаковыми напольными секциями сочетая их с такого же оттенка подвесными шкафчиками. Это вчерашний день. Нужно быть смелее в своих решениях и постараться поэкспериментировать с материалами, цветами, стилями и даже модулями от разных разработчиков.

Освежите интерьер надоевшей кухни, заменив несколько шкафов, ведь это намного легче, чем покупать новый гарнитур. Стоит мыслить слегка нестандартно. Например, очень красиво выглядит кухня с висящими белыми шкафами и темными нижними при условии, что напольное покрытие черного цвета. При условии, что пол светлый можно сделать сочетание белых напольных шкафчиков с черным верхним рядом шкафов. Не бойтесь такая обстановка давить не будет.

Ссылки по теме:  Что такое сетчатые гардеробные системы и в чем их преимущества

Важно! Добавление к кухне мрамора и красного золота может утяжелить обстановку комнаты, а чтобы этого не произошло нужно смягчить контрастные переходы теплыми золотистыми отблесками латунной фурнитуры. В комбинации с черно-белым гарнитуром должен идти пол из темного дерева, насыщенного по цвету.

Вкрапление голубого

Данный цвет чаще встречается в ванных комнатах и является нетипичным для кухни. Но сегодня все иначе. Голубой цвет привносит разнообразие на кухню и повышает настроение. Конечно же, не стоит выбирать яркие оттенки голубого – отдавайте предпочтение глубоким оттенкам, комбинируя согласно выражений декораторов «пыльные» или «грязные» цвета. Преимущество голубого состоит в том, что он освежает пространство и вызывает приятны впечатления. Его присутствие на белой кухне в сочетании с натуральным деревом и хромированной бытовой техникой позволяет совсем иначе взглянуть на обстановку комнаты.

Ссылки по теме:  Как быстро очистить душевую кабину домашними средствами

Не стоит вешать шторы на окна кухни – пусть света будет больше. Дизайнер советуют:

  • ограничиться максимум двумя цветами мебели на кухне;
  • выбирать более светлый оттенок верхних шкафов, чем нижних;
  • отдавать предпочтение однотонной кухне только в случае маленького размера комнаты;
  • определить только один доминирующий оттенок в кухонном гарнитуре;
  • подбирать сочетающиеся цвета шкафов друг с другом.
  • мебели на кухне уделять особо внимание, нежели всему остальному.

В случае приобретения яркой по цвету мебели, нужно стены оформлять в спокойном, нейтральном цвете. Либо наоборот.

Первый комментарий

Обсудить