Как выбрать домашний кинотеатр

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

При частом просмотре тв-программ по телевизору актуальной становится покупка домашнего кинотеатра. Домашний кинотеатр чаще всего включает в себя большой монитор, звуковых колонок и другой техники. Чаще всего домашний кинотеатр включает в себя: специальный проигрыватель, декодер, усилитель звука, колонки и сам монитор (он бывает жидкокристаллический или плазменный). Таким образом, покупка домашнего кинотеатра может даже заменить походы в кино или просмотра с друзьями.

На что обратить внимание при покупке

Прежде всего нужно обратить внимание на:

  1. Проигрыватель бывает двух типов – плеер DVD и плеер Blu-Ray. Именно от выбора проигрывателя полностью зависит, какого качества будет изображение на мониторе. Желательно, чтобы DVD плеер поддерживал Xvid и
  2. Лучше если кинотеатр будет поддерживать различные форматы записи файлов.
  3. При выборе также стоит учитывать цвет и внешний вид, так как эти предметы должны гармонично вписаться в интерьер комнаты.
  4. Не стоит забывать о торговой марке домашнего кинотеатра. Ведь от этого напрямую зависит цена и качество сборки. Самые известные марки в средней ценовой категории – это Samsung, Panasonic,  Sony, BBK.
Ссылки по теме:  6 рекомендаций по стирке постельного белья в машине-автомат

Акустика и звук

Показатель мощности – один из важных критериев при выборе. Оптимальная мощность должна быть от 60 до 150 Вт, она определяется в зависимости от размера комнаты. Нужно обратить внимание на систему звука, не только подобрав качественную систему, но и правильно установить ее в квартире. Колонки могут быть разными по типу, например: могут быть на стойках, на полке или прикрепляться к стене. Напольные обычно большого размера, однако они обладают мощным и сильным звучанием баса.

Самые хорошие – это встроенные колонки, звук от них самый качественный. Также тут имеет значение и материал, из которого изготовлены колонки. Если они располагаются около экрана, они должны иметь магнитную защиту, которая защищает изображение от искажения. Если акустическая система больше 150 Вт, то  в комнате должна быть хорошая звукоизоляция, чтобы звук при просмотре был еще более качественный. Устанавливать ее лучше всего ближе к телевизору.

Ссылки по теме:  Как выбрать римские шторы для комнаты с учетом интерьера

Выбор экрана

Лучше купить монитор с широким плазменным или жидкокристаллическим дисплеем, а можно даже выбрать экран для проектора. Оптимальная диагональ дисплея должна быть не меньше 32 дюймов. Но практически все экраны одинаковые, их отличие лишь в способе управление. Они бывают ручные или электрические. Если вместо телевизора, приобретается экран,  для него необходим проектор, который будет воспроизводить изображение. Проекторы бывают разными, выбор полностью зависит от бюджета. Ведь для качественной передачи цвета и контрастности у них должны высокие показатели. Идеальные показатели – соотношения 800:1 и 1000:1.

Однако при всех плюсах кинотеатра, единственный минус – это высокая стоимость. В домашних кинотеатрах используются самые современные технологии. Они просты в управлении и удобны и к тому же во многих моделях отсутствуют провода.

Обсудить