Как выбрать необычный придверный коврик

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Придверный коврик необходим для того, чтобы уличная пыль и грязь не попадали в дом. К тому же он способен частично поднять настроение и многое рассказать о своих владельцах. На современном рынке имеется большое разнообразие ковриков, которые отличаются по форме и цветовой гамме, а также материалом изготовления и размером.

Поливинилхлоридный коврик

Подложка такого придверного коврика произведена из заменителя натурального каучука, который зовётся поливинилхлоридом. А вот верх такого изделия изготовлен из волокна целлюлозы и полиэстерового микроволокна. Срок эксплуатации такого коврика довольно продолжительный. Он квартиру от грязи с улицы способен защитить отлично. Уход за таким изделием простой:

  • Очистить можно при помощи пылесоса.
  • Если будет необходимость, можно вымыть проточной водой или же в какой-либо ёмкости.
Ссылки по теме:  8 советов по выбору штор на кухню

Vhodnoy-kovrik

Туго сворачивать такое изделие нельзя, а температурные показатели, при которых можно хранить коврик, составляют 0-40 градусов.

«Букле»

Текстура такого изделия сильно напоминает каракулевую шубку. Изготавливается его рабочая поверхность из полипропиленового волокна. Бактерии на нём размножаться не могут. Это является плюсом тогда, когда в доме проживают дети. Благодаря буклированному жёсткому ворсу коврик становится более упругим и может очистить обувь даже от застарелой грязи. Изделие отлично поддаётся уходу с помощью щётки и пылесоса. А ещё его можно выстирать. Он быстро высыхает.

Коврик-щётка

Изделие незаменимо в тех ситуациях, когда подошва обуви рельефная. Поверхность его произведена из полиэстерового микроволокна, целлюлозных волокон, а также из щетины нейлона. Благодаря щетине грязь из впадин на подошве хорошо вычищается, микроволокно притягивает к себе различные загрязнения, а влага впитывается целлюлозой. Его просто очистить пылесосом, но если необходимо, то можно применить моющие средства с водой.

Ссылки по теме:  Как обновить старую мебель

images (1)

Коврик-травка

Благодаря щетинистому покрытию удерживаются загрязнения и снег. У коврика-травки множество преимуществ: он долговечен и износоустойчив, ухаживать за таким изделием просто. Он состоит из некоторого числа квадратиков-модулей, что позволяет сделать размер коврика таким, каким необходимо хозяину помещения. По сравнению с другими вариантами, этот самый бюджетный. К тому же, подобное изделие можно смастерить самостоятельно.

89802761_w640_h640_trava_zelenaya

Коврики-хэндмейд

Очень необычное применение найдётся и капроновым старым изделиям. У колгот или чулок следует отрезать верхнюю и нижнюю части. После этого каждый предмет нужно по спирали разрезать на полосы. Концы полученных полос нужно соединить, а потом смотать клубок из них. Из получившейся нити нужно толстым крючком связать изделие по нужному размеру. Края такого изделия необходимо аккуратно обшить. Коврик практичен, быстро высыхает и без труда стирается, задерживает песок и пыль. Можно его прикрепить к резиновой основе, чтобы он по полу не скользил.

Ссылки по теме:  Квартира в стиле Лофт - классика и современность

6082907-1

Чтобы изготовить коврик из веток, следует насобирать их. Длина должна быть примерно 40-50 сантиметров. Ветки нужно складывать по 2. Утолщённые края должны быть противоположно направлены. Сделать пучок из 8 веток и перевязать его капроновой нитью в 4 местах. Проволоку сложить вдвое и перекрутить её. Далее нужно добавлять необходимое количество веток и перекручивать их таким же способом.

Обсудить