Как выбрать сковороду вок

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ни одна женщина не остановится на достигнутом в кухонном искусстве. Всегда она будет пробовать готовить новые оригинальные блюда. Сковорода вок отлично подойдёт тем хозяйкам, которые желают освоить все тонкости приготовления азиатской кухни.

Особенность сковороды вок

Сковорода вок отличается своей особой формой. В большинстве своём они очень похожи на средний конусовидный казан с ровным или же выпуклым дном малого диаметра. Такую утварь применяют для того, чтобы готовить блюда из мяса и овощей. Вкус их значительно отличается от тех блюд, которые были обжарены в простой сковороде.

Следует заметить, что стушить овощи или приготовить плов не получится в сковороде вок. Именно по этой причине прежде чем её приобретать, нужно хорошо взвесить все «за» и «против».

Ссылки по теме:  Как хранить кастрюли на кухне - экономим пространство

Материал изготовления и правила выбора

Точно так же, как и казан, сковорода вок производится из чугуну. Для этого типа посуды чугун является наиболее подходящим вариантом. Но найти настоящий вок не очень просто, так как посуда, находящаяся на прилавках магазинов, в основном изготовлена из таких материалов, как нержавеющая или углеродистая сталь, медь или алюминий.

В алюминиевой посуде имеется антипригарное покрытие. Но на практике было замечено, что подобное покрытие при повседневной эксплуатации, портится и посуда становится непригодной для приготовления пищи.

Если же чугунный вок не был найден на прилавке магазина, то можно выбрать стальной. Современные технологии не стоят на месте и уже появились вок, изготовленные из керамики.

Ссылки по теме:  Отделка жилой комнаты пластиковыми панелями

Как выбрать правильную сковороду

При выборе этой сковороды очень сложно не растеряться, так как вариаций очень много и все они имеют свои плюсы и минусы. Но некоторые правила выбора всё-таки существуют. Основными правилами являются:

  • Дно у настоящей сковороды выпуклое. Именно в нём прожарка продуктов лучше. Такую посуду устанавливают на печь на специально предназначенное кольцо из металла. Оно должно идти комплектующим к сковороде.
  • На электрических плитах нельзя пользоваться сковородой с выпуклым дном. Для этого существует посуда с плоским дном.

  • Широкая часть этой посуды должна по диаметру быть примерно 30 сантиметров. Воки, которые предназначаются для приготовления блюд на открытом воздухе, считаются исключением, так как их размеры могут превышать этот диаметр.
  • Сковорода вок хорошего качества много весит, что затрудняет поднятие её одной рукой. Именно по этой причине при выборе следует обращать внимание на экземпляры, в которых две ручки. Раскалённую сковороду должно быть удобно поднимать за эти ручки.
  • При выборе стоит обратить внимание и на наличие крышки в комплекте. Благодаря ей будет удобнее готовить блюда.
  • Толщина стенок тоже считается важным показателем качества. Толщина должна быть более 4 миллиметров.
Ссылки по теме:  Чистим хрустальную люстру

Стоят настоящие вок довольно-таки дорого. Наиболее дешёвым считается алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Но такая сковорода особым качеством отличаться не будет. Те, кто собирается пользоваться этой утварью часто, должны приобрести её один раз, но дешево, нежели портить продукты и деньги некачественным материалом.

Обсудить