Как выбрать недвижимость на первичном рынке: советы профессионалов

Приобретение недвижимости – ответственный процесс.

В зависимости от целей приобретения изменяются критерии выбора. Но в целом механизм подбора локаций и объектов прост – каждый покупатель хочет получить самый лучший объект из доступных по стоимости. Сегодня мы расскажем вам, как удачно выбрать квартиру на первичном рынке.

купить квартиру в НовосибирскеВ первую очередь нужно сотрудничать с надежным застройщиком. С его статусом, количеством сданных и находящихся в работе объектов можно ознакомиться с помощью интернет-агрегаторов, например «Мир квартир», который работает по всем городам РФ. Так, по ссылке https://www.mirkvartir.ru/Новосибирская+область/Новосибирск/ можно получить актуальные сведения обо всех застройщиках Новосибирска и области.

Можно пообщаться с застройщиком дистанционно, а можно посетить отдел продаж лично. Второй вариант предпочтительнее, потому что общение «с глазу на глаз» всегда оказывает более мощный психологический эффект – возможно, удастся получить новейшую информацию о предоставляемых скидках или акциях.

Ссылки по теме:  Стойки из ЛДСП для акустической техники

двухкомнатные квартиры в НовосибирскеЗатем нужно переходит к выбору локации. Независимо от того, приобретается ли недвижимость для проживания или в качестве инвестиции, параметры выбора района одинаковы. Как правило, оценивается уровень развития инфраструктуры, близость к центру или природным памятникам, транспортная доступность, наличие «автономности», экологичность, безопасность. Иногда можно даже изучить «ценовую карту», чтобы узнать, есть и у развивающегося района перспектива стать элитным и/или вторым центром через 7-10 лет.

После следует переходить к оценке самой квартиры. Идеальный вариант – не угловая квартира на «промежуточных» этажах (не первом и не последнем). При этом ряд застройщиков предлагают скидки до 10-15% при покупке жилья на «неходовых» этажах или рядом с шахтой лифта. Еще больше (до 30% от стоимости) можно сэкономить, если приобрести студию в цоколе или на мансардном этаже. Если переделать такое помещение под апартаменты, по комфорту проживания они будут мало отличаться от обычной квартиры.

Ссылки по теме:  Электрические полотенцесушители – основные преимущества

При анализе объекта необходимо учитывать не только площадь и количество комнат, но и планировку. Как правило, для проживания чаще покупают двухкомнатные квартиры, в качестве инвестиции – однокомнатные или студии. Чем больше комнат в квартире, тем ниже ликвидность жилья при перепродаже или сдаче в аренду, что тоже нужно учитывать при планировании крупного приобретения. Видовые квартиры стоят на 8-10% дороже аналогичных по площади и планировке.

Не последний фактор – стоимость объекта. Иногда для подбора квартиры своей мечты не хватает определенной суммы – тогда легче оформить заем. Ипотека как кредитное плечо стала особенно популярной с лета 2020 года после введения льготных условий. А с учетом, что рекордно низкие проценты по ипотеке доступны именно потенциальным владельцам жилья в новостройках, покупатели на первичном рынке оказались в наиболее выгодном положении.

Обсудить