Какие комнатные растения хорошо очищают воздух в доме

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Как известно зеленые растения поглощают углекислый газ, который мы выдыхаем и вырабатывают кислород. Поэтому полезно держать в доме растения. В наших квартирах в силу их перенасыщения различными предметами воздух наполнен опасными веществами, которые выделяют ковры, обои, пластик, мебель, резина и чистящие средства. Неприятно осознавать, что наши дизайнерские интерьеры наполнены парами тех материалов, из чего сделаны предметы, наполняющие наши комнаты. Не забывайте еще и о бактериях, плесени и пыли. Чтобы улучшить качество воздуха в доме следует завести растения, которые в этом помогут. Рассмотрим некоторые из них.

Драцена Маргарита

Эта достаточно распространённая разновидность драцены достигает 3-х м. в высоту. Внешне драцена выглядит как миниатюрная пальма. Она неприхотлива, так как прекрасно себя чувствует и при ярком освещении, и при рассеянном свете. Почву, в которой растет драцена увлажнять постоянно не нужно – растение не любит сырость, однако почва должна быть достаточно увлажненной. Нужно избегать скопление воды в поддоне драцены.

Ссылки по теме:  6 способов стильно украсить подоконник

Хамедорея высокая

Выглядит как пальма, способная достичь два метра в высоту. Выделение растением в воздух влаги весьма кстати в помещениях с сухим воздухом. Яркое освещение подходит этой пальме, однако прямые солнечные лучи для нее губительны. Почву следует поддерживать увлажненной.

Спатифиллум Уоллиса

У этого комнатного растения есть свойство справляться с очищением воздуха. Эту же функцию выполняют и необычные цветки спатифиллума.  Растение не любит яркий свет. Ему подходит тень и высокая влажность. Почву всё время следует увлажнять.

Хризантема садовая (Chrysantheium morifolium)

Растение не является комнатным, но это популярная осеннецветущая декоративная культура. Ее цветение может длиться около 6 недель, если должным образом ухаживать за этим растением. Отцветающее растение утилизируют в компостной куче. О том как это делать есть специальный материал. Хризантемы являются приверженцами яркого, но непрямого света. Увлажненность почвы проверяется через день. Удобрения использовать не нужно, так как повторного цветения не будет. Хризантема поглощает пары формальдегида, ксилола, бензола, аммиака.

Ссылки по теме:  Лайфхаки по организации систем хранения в небольшой квартире

Бамбуковая пальма

Легкую и элегантную пальму держат в квартирах с схим воздухом, потому что она выделяет влагу. Особенно полезно данное растение, достигающее двух метров в высоту, когда включено отопление. Пальма хорошо растет в условиях яркого света, но не следует ее ставить под прямые солнечные лучи. Почву нужно постоянно увлажнять. Летом хорошо бы осуществлять ежемесячную подкормку растения жидким универсальным удобрением.

Хамедорея устраняет пары формальдегида, бензола, окиси углерода, ксилола, хлороформа, и других загрязнителей.

Обсудить