Какие растения не только красивы, но и полезны для микроклимата в доме

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Комнатные растения, способны на многое. Они не только выглядят красиво, но и придают дому особый уют, а также несут в себе определённую пользу. Многие из этих растений очищают воздух, наполняя его кислородом, а также увлажняют и делают его гипоаллергенным. Но не все представители способны на это. Некоторые экземпляры наоборот иссушают климат, активно вбирая влагу из воздуха помещения. Потому следует знать какие комнатные цветы полезны для вашего дома, а какие вовсе нет. Очень популярны такие виды фикуса, как фикус Бенджамина и Фикус Эластика. Они довольно неприхотливы и отличаются выносливостью. Их главная особенность – фильтрация формальдегидов, которые вредны для человеческого здоровья.

Фикус

Данный вид комнатного растения очень популярен в наших домах. И это не удивительно, ведь в нём так много плюсов! К примеру, он увлажняет воздух, наполняя его кислородом, а также способен поглощать пыль благодаря своим широким листьям. Кроме того, он нейтрализует вирусы и токсины. В уходе за этим уникальным растением есть свои нюансы. Так, оно не любит сквозняков, а также слишком большого полива. А любит оно полутень и просторные помещения.

Ссылки по теме:  Из-за каких ошибок кухня в хрущевке не получается функциональной

Кофейное дерево

Виды кофейного дерева исчисляются десятками, их порядка ста штук. Для выращивания в условиях квартиры обычно выбирают аравийское или конголозское, они приживаются лучше всего. Данные виды прекрасно поглощают влагу из воздуха, поэтому идеально подходят для сырых помещений. К тому же во время цветения оно прекрасно пахнет и создаёт в доме тропическую атмосферу. Рекомендуется приобретать взрослое растение, так как оно плодоносит лишь с пятого-шестого года жизни.

Нефролепсис или домашний папоротник

Если домочадцам не хватает энергии, то он позволит взбодриться своим присутствием, так как это растение поглощает вредные излучения, исходящие от техники и очищает воздух.

Статифиллум или женское счастье

Существует поверье, что этот цветок привносит в дом счастье и любовь. Из-за этого очень популярен. Способен вбирать влагу из воздуха, поэтому подходит для сырых помещений. Так же помогает бороться с плесенью.

Ссылки по теме:  Стоит ли покупать мебель из ротанга в квартиру

Сансевиерия

Этот комнатный цветок настоящее чудо, так как прекрасно очищает воздух (в том числе от вредных веществ, содержащихся в синтетике), вырабатывает очень много кислорода. Что касается ухода, то в этом вопросе он не прихотлив. Часто поливать его не нужно, да и место в доме ему подойдёт любое (в плане освещенности, сквозняков и так далее). Последователи фэн-шуя считают, что это растение поглощает плохие мысли и нехорошую энергию. Рекомендуется располагать его в комнатах учащихся, так как сансевьерия помогает достичь успехов.

Каланхоэ

Родом этот цветок с далёкого Мадагаскара. Подходит для сухих помещений, так как прекрасно увлажняет воздух. Его следует хорошо увлажнять, а много света ему не требуется. Считается, что это растение лекарственное.

Ссылки по теме:  Как обустроить спальню в светлых тонах

Его активно используют для лечения воспалений, заболеваний и ран.

Обсудить