Как законно объединить кухню и гостиную

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Совместить кухонное помещение с гостиным – очень заманчивая идейка. Надо элементарно вынести одну стену –  и в вашем доме может стать намного свободнее, а квартира сможет приобрести нереальную западную внешность. Но необходимо быть осмотрительнее: далеко не каждую стенку можно снести и не любую кухню – обратить в необычный салон. К большой удаче, профессионалы понимают, как уйти из этакого положения.

Зачем объединять кухню с гостиной

Совсем нестранно, что одним из распространенных вариаций перепланировки в кругу обладателей вариативных домов смогла стать перепланировка кухонного помещения в кухню-гостиную. Как и до самой работы всяких иных трудов по внесению поправок планировки помещения, перед тем как приступить к процессу по перепланированию, вы обязаны отлично себе представлять, как собственно будет смотреться ваше новое помещение, какие точно цели вы намерены постановить при поддержке подобного процесса видоизменения вашей квартиры.

Ссылки по теме:  Как правильно выбрать морозильную камеру

Если семейство небольшое и занимаются готовкой на кухне немного, то сможет быть хорошим вариантом такой очень известный метод перепланировки кухонного помещения с гостиной: перегородка должна целиком снестись, а поверх плиты установиться новая вытяжка, дабы уйти потом разнесение плохих запахов по всему помещению.

При этом очень часто район готовки еды, то есть район столовой, разделяют от гостевой при помощи маленького подиума и такого же по виду потолка со специальным освещением. Так же такие районы зачастую разделяют друг от друга при помощи стойки для бара. Дополнительно расширить полезную зоны при процессе перепланирования кухонного помещения с гостиной может помочь предписание встройке различной техники.

Ссылки по теме:  7 правил идеальной чистоты на кухне

Порядок действий

Если у вас нет желания полностью совмещать такие вселения, то при деятельности данного процесса перепланировки кухни с гостиной, от самой перегородки есть возможность оставить маленькую стеночку, около одного метра в высоту, какая будет с первой стороны внешне отделять такие места, а с иной сторонки ее будет возможность применять как раздаточный стол.

Далеко не во всех помещениях может быть возможен процесс перепланировки гостиной, о какой был разговор и зависеть доступность данного метода будет преимущественно от вида самого помещения, в каком располагается сама квартира. К примеру, о перепланировке с механизмом кухни гостиной в панельных домах или блочных есть вариант даже не полагать, по причине того, что стенка меж комнатами будет обнаруживаться городящей и убирать ее будет запрещено.

Ссылки по теме:  Как использовать в интерьере реечный потолок

Если же в квартире одна комната, то совместить кухонное помещение и еще одну комнату, для необходимого результата совсем не получится. Это сказывается тем, что кухня – это необитаемая комната, она при их совмещении все вышедшее пространство будет причисляться к нежилой комнате. А по нынешним нормам домов, вся квартира обязана состоять из кухонного помещения, ванного, дополнительных помещений, а также жилой комнаты. Поэтому, такую перепланировки согласовать никак не получится.

Обсудить