Какую барную стойку можно установить в квартире-студии

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Современные квартиры все чаще составляются из кухонь-студий с сочетанием сразу нескольких зон, к примеру, гостиной и столовой. Интересно, что изменения касаются не только новостроек – планировку меняют даже в старых домах. Помещения становятся не только более стильными, но и удобными при хорошем мебельном оснащении. Самое интересное и функциональное решение для таких студий – гарнитуры, которые сочетаются с барными стойками.

Функциональные особенности

Высокие и узкие столики, у которых размещены стулья оригинального дизайна с длинными ножками сделают интерьер более современным и динамичным. В квартире за стойкой не только употребляют напитки, но и используют ее как:

  1. Полноценный стол. Подойдет для маленьких кухонь и небольших семей. В данном случае стол для обеда попросту не ставят, члены семьи устраивают трапезы прямо за барной стойкой.
  2. Дополнительная рабочая поверхность. Гостей можно поместить в гостевой зоне, а самому готовить блюда, наслаждаясь общением с гостями.
  3. Дополнительный шкаф. Мебельная промышленность предлагает модели с глухими стенками, внутри которых свободно может поместиться система для хранения вещей, необходимых на кухне.
Ссылки по теме:  Как выбрать красивые шторы в спальню

Использование на кухнях

Кухня – классическое место для установки барных стоек. Данный предмет мебели может стать прекрасной альтернативой обеденному столу, любимым местом для утреннего кофе или дружественных посиделок со спиртным. Ее функционал сможет удивить владельца квартир. При всех вышеуказанных положительных моментах нужно грамотно вписать стойку в кухонный интерьер, избегая навязчивых выделений.

Она должна выгодно подчеркивать изысканность и комфорт помещения. Поможет палитра оттенков – они должны совпадать. Если кухня негабаритная, идеальным будет совмещение стойки со столом или тумбочкой для эффекта плавного перетекания пространства (место, где пища готовится и принимается). Разделение – посредством разных цветов или заметных элементов декора.

Как стойка поможет в зонировании площади

Посредством зонирования можно разделить значительную площадь на отдельные функциональные зоны без возведения глухих стен и перегородок. Воплотить в жизнь данный прием можно по-разному: с помощью предметов мебели, архитектурных элементов, разноуровневого пола и потолка, освещения, цветовых решений и отделочных материалов. Среди мебели особо выделяются барные стойки.

Ссылки по теме:  Как правильно обустроить рабочее место на балконе

Они хорошо справятся с ролью разграничителя помещения на две части с принципиально разным назначением. Также можно предусмотреть дополнительные тумбочки и шкафчики для хранения кухонной утвари, встроить небольшой бар для хранения алкогольных напитков, обустроить дополнительную морозильную камеру. Только стоить учесть, что стойка должна гармонично сочетаться с окружающим пространством, подчеркивая хороший вкус и гостеприимство хозяев квартиры.

Даже на небольшой площади можно воплотить в жизнь свои смелые дизайнерские фантазии.

Обсудить