8 советов по дизайну спальной зоны в квартире-студии

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Проектирование квартиры-студии вызывает трудности, не взирая на размер помещения. Отсутствие стен воодушевляет реализовывать самые креативные идеи, но как добиться максимальной эффективности и при этом не забить квартиру ненужными вещами. Главный вопрос, как организовать уютную спальню в помещении, где нет каких-либо границ комнат.

dizajn-kvartiry-studii-ploshchadyu-30-kv-m-80

Основные рекомендации отделения спальной зоны в студии

Современные дизайнерские проекты открывают большое количество решений проблемы зонирования помещения. Для этого используется функциональная мебель, проводятся эксперименты с цветами и светом, внедряются современные технологии в виде вмонтированной бытовой техники. Способы создать гармоничную зону для сна в квартире-студии:

  • Видимая перегородка. Роль такой перегородки может сыграть деревянный стеллаж, небольшой комод, подставка для книг, шкаф. Это отличное решение, ведь сама по себе перегородка может стать намного функциональней и создать видимую границу между зоной отдыха и остальной частью комнаты.
Ссылки по теме:  Как удалить накипь из чайника

interer-studii-ploshchadyu-26-kv-m-16

  • Кровать в углу. Для того, чтобы кровать не бросалась в глаза, ее можно поставить в дальний угол. Кроме того, можно использовать складной диван, который полностью преобразит комнату.
  • Выход за границы. Высокие потолки это не только большое количество свежего воздуха, но и пространство для творческих решений. Сверху можно организовать спальное место, с снизу прямо под ним зону отдыха или рабочий уголок.

kvartira-studija-6

  • Подиум. Даже если потолки не очень высокие можно незначительно поднять спальное место, тем самым отделив его от общей зоны.
  • Свет. Разные светильники и уровни света помогут без труда отделить спальню от остальной части комнаты. В кухне принято использовать точечные светильники, возле кровати можно повесить красивые бра. Для того, чтобы добавить оригинальности, добавьте гирлянды или напольную подсветку.
Ссылки по теме:  Как постирать мягкие игрушки

small-studio-apartment-01

  • Цвет. Цветовые решения удачно применять не во всем интерьере, а на стенах, полу и некоторых элементах интерьера. Такое зонирование визуально очень заметно.
  • Маскировка. Для маскировки спального места вполне уместно использовать неброские цвета и оттенки. Не лишним будет большое покрывало, которое будет полностью скрывать постельное белье.

studiya-35-kv-m-v8

  • Умеренность. Несмотря на то, что зонирование требует дополнительных деталей интерьера, тем не менее нужно стараться не перегружать пространство вокруг себя.

Ну и главное, о чем всегда нужно помнить, что даже зонированную квартиру следует всегда держать в чистоте и порядке. Незначительный непорядок в одной части, будет создавать впечатление тотального хаоса по всей комнате.

kvartira-studiya-spalnya

Квартира-студия – отличное решение для семейных людей и одиночек. Планировку легко можно менять хоть каждый день, лишь бы соседи снизу были не против. Это хороший вариант в качестве первого собственного жилья.

Обсудить