Выбираем напольное покрытие мармолеум

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На сегодняшний день существует достаточно большое количество отделочных материалов. Это касается и напольных покрытий. Речь идет не только о ламинате, слегка устаревшем линолеуме или дорогостоящем, но очень красивом паркете. Малоизвестный материал мармолеум имеет достаточное количество достоинств, чтобы занять лидирующие позиции.

Что такое мармолеум

Мармолеум представляет собой натуральный материал, походящий внешне на линолеум. В его состав входят джут, пробковое дерево, кора деревьев, смолы, масло натурального происхождения, известь, меловые осадки и некоторые несинтетические компоненты. Его начали производить еще в шестидесятых годах девятнадцатого века. Однако популярность мармолеум стал набирать относительно недавно.

260-2c99eab166f3f3db6476dba711881b36

Обратите внимание! Данный материал практически не подделывают, так как для его производства используются достаточно дешевые материалы, смысл изготавливать подделку просто теряется.

marmoleum-62

Какую разновидность мармолеума выбрать

Существует несколько вариантов данного покрытия. Они отличаются по размеру и форме выпуска, а также по своей толщине:

  1. Рулонный. Этот материал выглядит как листы от полутора до шести метров в ширину. Рулон достаточно тяжелый, его вес может достигать до ста двадцати килограммов. А толщина одного листа – до 4 миллиметров. Такой вид мармолеума обычно приобретают для настила на пол в торговых центрах, крупных производственных зданиях, на больших площадях помещений. Особенность такого материала заключается в его хрупкости, а также невозможности уложить листы самостоятельно, без помощи специальной техники. Если на материале появляются трещины, то он уже не пригоден для использования.
  2. Плиточный. Он выглядит как кафельная плитка, выпускается в двух вариантах: размером тридцать на тридцать, а также пятьдесят на пятьдесят. Именно плиточный мармолеум наиболее удобрен для укладки в квартире или доме без специальной помощи.
  3. Панельный. Он выглядит как панели ламината. Но при этом имеет более маленький размер и ширину до 90 сантиметров. Его также можно укладывать самостоятельно, хотя на взгляд многих рабочих, удобнее все же второй вариант.
Ссылки по теме:  Декоративные свечи в домашней обстановке

kak-vybrat-linoleum-v-zal-1

Каждый из трех предложенных вариантов мармолеума имеет различную износостойкость. Например, стойкость класса 21-23 говорит о самом тонком материале, его толщина будет не более 2 миллиметров.

in the interior

Его стоимость сравнительно невысокая, и такая толщина вполне подойдет к настилу в домашних условиях. Класс 31-33 также подходит для домашнего применения, однако используется реже. Его стоимость и толщина выше, что не всегда требуется при эксплуатации в обычной квартире.

И последний, самый толстый класс износостойкости мармолеума – 41-43. Его толщина достигает до 3 миллиметров, и один слой может служить до пяти лет при постоянном использовании. Такое покрытие дорогое, чаще всего используется в аэропортах, крупных промышленных зданиях, торговых центрах.

Обсудить