Кухня 2019: главные тенденции дизайна

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Многие с уверенность могут сказать, что кухня является главным помещением в доме. И если вы из их числа, значит вам, безусловно, важно как оформить интерьер  в соответствии с будущими тенденциями. Следующий год порадует новинками не только дизайнеров, но и обычных людей затевающих ремонт в кухне.

В следующем году рекомендуется обратить внимание на:

  • лофт;
  • эко-дизайн;
  • неоклассику;
  • минимализм.

Именно они будут хедлайнерами следующего сезона.

Тенденции планировки

Безусловно, модные тенденции 2019 года следует отображать в просторном помещении. Но, к сожалению не все могут похвастаться таким изыском, как большая кухня. Именно поэтому дизайнеры предлагают использовать в следующем сезоне прием кухни – гостиной. Соединив эти два помещения, вы получите просторную комнату. При этом оформить рабочую зону и зону отдыха можно совершенно по-разному, но объединить их с помощью всевозможных  дизайнерских приемов.

Ссылки по теме:  С 14 ноября 2017 года утвержден порядок и текст принесения присяги гражданином России

Одним из таких приемов является зонирование. Актуальным вариантом в 2019 году, прежде всего, считается освещение. Допустим, обе зоны можно подсветить в абсолютно разных тонах – рабочая зона в холодном свете, а «гостиная» в теплом рассеянном освещении. А объединить идею помогут светильники в одном стилистическом решении.

Тенденции цветовой палитры

Приступая к ремонту на кухне, следует помнить, что выбирать яркие цвета для этого помещения уже не модно и не актуально. При выборе цветовой гаммы в помещении кухни отдавайте предпочтение светлым пастельным оттенкам. На пике популярности будет белый и молочный цвета. Если вы предпочитаете минимализм и оригинальность, то вам следует знать, что черные кухни тоже будут в тренде.

Кто бы мог подумать, но у черного тоже бывают оттенки. Именно поэтому дизайнеры делают акцент на цвете древесного угля. Эта означает, что поверхности на вашей кухне должны быть черными и иметь легкий налет блеска, но при этом зеркальность покрытия должна отсутствовать.

Ссылки по теме:  Как мы назовем мост в Крым? В интернете открыто народное голосование

Тенденции материалов

На пьедестале отделочных материалов сейчас находится экологичность. Поэтому все выбираемые материалы должны быть натуральными. Этим критериям отлично подходит природный камень, который используют для изготовления столешниц, раковин и напольного покрытия. Кроме этого, дерево также не перестает терять своей популярности. При этом использовать этот материал можно не только в меблировке помещения, но и в панельной отделке стен.

А вот в новинки покрытия 2019 года можно отнести «живую плитку». Такое решение представляет собой плиты с многослойным покрытием из поликарбоната, а верхний слой является светоотражательным. А игра с освещением поможет создать оригинальное свечение материала, из которого изготовлена «живая плитка». К тому же, такое покрытие обладает удароустойчивостью и повышенной влагостойкостью, что просто обязывает применить ее на кухне.

Ссылки по теме:  С 10 ноября 2017 года усилена ответственность для водителя, если он не пропустил пешехода

Тенденции мебели

В будущем сезоне главным условием для выбора мебели является ее эргономичность. Использование кухонной мебели должно приносить удовольствие хозяйке кухни, и ни в коем случае не быть помехой эксплуатации других предметов мебели.

Также в моде будет эклектичность. Такая мебель должна сочетаться с отделкой и декором всего помещения кухни. Безусловным трендом будущего года считается отказ от навесных шкафов и полок. В почете будут напольные и островные виды мебели.

Тенденции стилистики

Большинство людей выбирают стиль своей кухни исходя из личных предпочтений. Но эти предпочтения не появляются из ниоткуда, они формируются на советах дизайнеров и популярности уже имеющихся предложений.

Первый комментарий

  1. Набор слов. Да ещё и без показа фото того, о чём идёт речь. Как понять,например вот такое : “Использование кухонной мебели должно приносить удовольствие хозяйке кухни, и ни в коем случае не быть помехой эксплуатации других предметов мебели”. Кстати, только что на другом сайте, в материале почти под таким же названием, прочитала, что в 2019 “кухонным цветом”будет производные от бирюзового и зелёного. Утверждение, констатация факта, прям, без вариантов! А здесь про белый также однозначно.

Обсудить