Кухня-вагончик – как правильно оформить интерьер

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Узкая и маленькая кухня часто встречающееся явление. Именно поэтому стоит подумать, как правильно ее оформить, чтоб всем хватило места. Разумеется, не нужно следовать полностью всем правилам, главное использовать несколько мелочей, которые превратят маленькое помещение  уютный уголок.

Несколько советов по выбору гарнитура

Если прислушаться к рекомендациям специалистов, то можно грамотно и удобно обставить подобную кухню:

  • так как маленькая кухня затрудняет движение на ней, не дает создать нормальную обеденную зону, а также не позволяет удобно поместить гарнитур, то лучше использовать несколько типов расстановки мебели. По одной стороне, буквой Г, двурядная кухня, если развернуться все же есть где, последний вариант под большим вопросом, так как кушать в любом случае будет негде;
  • какие лайфхаки можно использовать: облегченный гарнитур с открытыми полками. Если используем глухие фасады, выбираем белый или бежевый цвет;
  • дверцы лучше выбрать открывающимися наверх. Подойдут специальные доводчики. Столики из хромированной стали, стекла, выдвижные и складные столики, барные стойки и высокие стулья. Словом почти все как в поезде, остается только шторки на окна повесить;
  • полы лучше выложить плиткой или линолеумом. Ламинат не так практичен на кухне, где постоянно вода;
  • Можно повесить зеркало напротив одной из стен или даже на потолке. Оно позволит расширить пространство;
  • на окна подбираем жалюзи, римские шторы, словом все, что облегчит интерьер;
  • лампы тут могут быть любыми: от точечных светильников до светильников на кронштейнах. Освещение для маленькой кухни очень важно, поэтому не жалейте денег.
Ссылки по теме:  5 труднодоступных мест, о которых часто забывают во время уборки

Разумеется, каждый решит сам, что ему удобнее купить гарнитур или отдельные его элементы. Можно выбрать модульную мебель, тут намного проще выбрать необходимые шкафы, столы и полки. Измеряем пространство, прежде чем что-то купить или заказать.

Минимум пространства – извлекаем максимум пользы

Представьте, что вы не можете взять в дорогу что-то лишнее, поэтому оформляем интерьер грамотно и функционально. Чаще всего половиной шкафов на кухне пользуются очень редко, поэтому, зачем им стоять и загромождать пространство.

Если выбрать однолинейный или Г образный гарнитур, то может остаться место на мягкий уголок или складные стулья и столик. Мало пространства? сделайте барную стойку и высокие табуреты. Носить постоянно еду в комнату неудобно, используйте пространство кухни хотя бы для завтраков и ужинов.

Ссылки по теме:  6 советов по выбору душевой кабины в ванную комнату

С одной стороны минимальное пространство даже лучше, так как не придется вышагивать километры по кухне, чтобы приготовить пищу. Не входит холодильник? возьмите маленький или поставьте его в прихожей. Не создавайте себе тесноту  пространстве, используйте стены, создавайте удобные системы хранения.

Рабочий стол может быть совсем миниатюрным, если не готовить соленья варенья. Плита может быть встроенной или двухкомфорочной, этого достаточно для семьи из 3-4-х человек. Даже на маленькой кухне может быть уютно, если вложить в нее максимум любви и оформительского таланта.

Обсудить