Наводим порядок в кладовой

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

«Навести порядок в жизни помогает уборка в жилом помещении» – такую гипотезу выдвинули учёные, основываясь на длительных экспериментах и исследованиях. Эксперты в психологии уверяют, что если в кладовом пространстве навести порядок, то можно значительно улучшить многие сферы жизнедеятельности человека. Профессионалов при этом нанимать не нужно. Для этого просто нужно знать некоторые правила.

Для начала нужно решить, что можно выбросить, а что следует оставить, а потом в оставшихся навести порядок. Если сильно не захламлять это пространство, то порядок нужно будет просто поддерживать, а не наводить его каждый раз.

Убрать всё за один раз

Уборка за один раз является основным секретом наведения порядка. Скорость при этом должна быть максимальной. Такой фактор является психологическим и основывается на том, что хозяин не теряет вдохновение и сразу заметить результат.

Ссылки по теме:  Как правильно выбирать свежую рыбу?

Если же порядок наводить не спеша, то можно разочароваться из-за того, что изменения будут заметны не сразу, а постепенно. Этот процесс не должен отягощать. Просто нужно единожды разложить всё на свои места. А впоследствии просто всё раскладывать по своим местам.

Всё в мусор

Только при своевременном избавлении от хлама можно избежать беспорядка. Тут не должно быть исключений. Следует знать, что точно ещё потребуется в хозяйстве, а что можно выбросить. Для того, чтобы при выбрасывании не возникало желания вернуть вещь, следует соблюдать последовательность и запастись терпением.

Прежде, чем в мусоре не окажутся все ненужные предметы, заканчивать уборку специалисты не рекомендуют. Вновь через некоторый период будет сложно приступить к разборке вещей, так как в памяти ещё хранятся воспоминания о этом мучительном процессе.

Ссылки по теме:  Как обезопасить розетки от детей

Наведение порядка

При обустройстве кладовой комнаты нужно тщательно продумать, где и какой предмет будет храниться. В нижней части должны располагаться коробки с более тяжёлыми предметами, бытовая техника, обувные полки и иные элементы, которые сильно тяжёлые или могут за собой оставить грязь в квартире.

На верхних полках обычно располагают такие вещи, которыми довольно редко пользуются: старые вещи, одеяла и подушки, а также чемоданы со всякой мелочёвкой. А вот в центре нужно разместить те элементы и предметы, которые находятся постоянно в пользовании. Они должны располагаться так, чтобы их можно было свободно достать руками, не задействовав стремянку, но в то же время, чтобы головой их не задевать.

Во время заполнения этого пространства нужно придерживаться определённой тактики. Только так не возникнет вопроса о том, как же навести порядок. Наводить порядок и вытирать грязь в этом помещении следует регулярно, чтобы там не накапливалось ничего лишнего, а на полу не было кусков грязи и пыли.

Ссылки по теме:  Как убираться если в семье аллергик

Хранить вещи рекомендовано вертикально. Так будет большее ощущение порядка и места будет значительно больше. Нежели при горизонтальном хранении. От изощрённых систем хранения специалисты рекомендуют отказаться, отдавая предпочтение более простым методам.

Обсудить