5 идей использования кладовой в хрущевке

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Практически в каждой хрущевке есть кладовка, и даже не одна. Они не так велики, как хочется, но их можно использовать по максимуму, создав в них разные уютные местечки.

Как можно использовать кладовку

Cамое первое, что приходит на ум, это создать там отличную гардеробную. Особенно, если кладовки две, и они между собой соединяются. Это отличный вариант избавиться в комнатах от шкафов, устроив прекрасную систему хранения, оснащенную различными предметами: штангами, рейлами, ящиками и полками. Главное доверить работу профессионалам, чтобы они создали настоящий эксклюзив.

Такая кладовая – гардеробная будет просто на вес золота. Также в ней можно устроить:

  • Можно обустроить там хранение спальных принадлежностей. Здесь можно разместить одеяла, подушки, соорудить полочки для хранения постельного белья.
  • Можно организовать хранение сезонных вещей. Например прятать туда на лето лыжи и на зиму пляжный зонт. Чтобы максимально эффективно использовать пространство, рекомендуется использовать вакуумные пакеты. В них объемные зимние вещи занимают гораздо меньше места и им не страшны различные насекомые, например моль или муравьи. и сезонных спальню.
  • Место для хобби и рукоделия. Практически у каждого есть любимое занятие, которое не так удобно раскладывать в гостиной или спальне. У мужчин это могут быть различные слесарные или другие инструменты, у женщин шитье или скрапбукинг. Теперь можно сделать в кладовке небольшой уголок для творчества, где никто не скажет, что в комнате много непонятных предметов.
Ссылки по теме:  Проверенные способы избавления от моли в квартире

По прямому назначению

Можно кладовку использовать просто по назначению. Например, сделать место под соленья, варенья, оставить полки для хранения посуды и крупной техники, которую сложно поместить на кухню, несколько полок помогут складировать детские игрушки, обувь в коробках или детский велосипед. Если грамотно организовать пространство, выполнить множество систем хранения, то легко убрать все лишнее из комнат и кухни.

Что бы ни придумали владельцы квартиры, это будет просто отлично, ведь заваливать кладовку обычным хламом просто кощунственно. Правильно выбранные полки или встроенный гардероб помогут организовать отличный шкаф или уместят все то, что используют не часто.

Дополнительная жилплощадь тоже не помешают, поэтому можно использовать место как спальню или кабинет. Разумеется, нужно продумать вентиляцию и освещение, сделать небольшой ремонт и оснастить кладовку необходимой мебелью. Посмотреть, какие удобные системы хранения и кабинеты бывают на месте кладовки можно в интернете.

Ссылки по теме:  Если не нравится плитка - 5 вариантов отделки для ванной

даже обычные выдвижные ящики в небольшой кладовке поместят тысячу вещей. Это настолько удобно, что не описать словами. Кладовка, это, по сути, встроенный шкаф, в котором можно устроить любые места для хранения продуктов или бытовой химии, вещей или игрушек, одежды и книг.

Обсудить