Пэчворк в декоре интерьера

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Стиль пэчворк имеет некоторое сходство с деревенским и кантри. Но новое его прочтение позволяет совмещать его с современными материалами и применять в разных стилях интерьера.

Особенности стиля пэчворк

Лоскутный стиль изначально применялся исключительно для текстиля. Это позволяет создавать интересные одеяла, подушки, занавески и покрывала из различных тканей. В ход идут старые вещи, которые приобретают новую жизнь.

Особенно гармонично смотрятся такие изделия в детских комнатах. Сшитые игрушки в этой технике дарят уют, и прекрасно украшают помещение. Такой стиль прекрасно сочетается со следующими стилевыми направлениями:

  • кантри;
  • прованс;
  • скандинавский.

Кроме всем привычного текстиля, применяются различные отделочные материалы, выполненные с применением такого оформления. Кафельная плитка, напольная и настенная часто выполнена с узорами пэчворк.

Ссылки по теме:  7 правил чистки кресел в домашних условиях

2

Важно! Подбирая материал для декора, можно сочетать не только разные цвета, но и фактуры, что выглядит наиболее эффектно.

Аксессуары в стиле пэчворк

Даже в самых строгих стилях, таких как минимализм или скандинавский встречаются аксессуары, выполненные в этом стиле. Достаточно использовать в украшении помещения разноцветный пуф или панно на стену, чтобы интерьер преобразился. Чтобы подчеркнуть изысканность стиля, достаточно использовать яркое покрывало в такой технике или одну подушку, выполненную из лоскутков. Переусердствовать с такими аксессуарами не стоит. Лучше их использовать в виде акцентов. Существуют следующие виды пэчворка:

  • акварель, главное условие такой техники – подбор близких по цвету лоскутков, так создается плавный переход;
  • треугольники, создается из контрастных по цвету треугольных лоскутков;
  • соты, особенно хорошо подходит для подушек и прихваток.
Ссылки по теме:  Как вписать розетки в интерьер квартиры

В создании аксессуаров используются и другие виды пэчворка. Но подбирая его цвет не стоит забывать о сочетании с другими предметами в помещении.

RackMultipart20150407-3355-b6tbjh

Украшение поверхностей в стиле “пэчворк”

Кроме создания аксессуаров в таком стиле, можно украсить разноцветными тканями стены и пол. Для этого используются панели из ткани, которые крепятся на стены. Очень необычно выглядит изголовье кровати, выполненное в такой технике.

На пол можно постелить прикроватный коврик. Он может быть сшит как из кусочков ткани, так и из кожи и даже меха. Умело сочетав все эти материалы в нужной последовательности, можно получить уютное и эксклюзивное изделие.

b-IMG_5345ec6d92ae

Керамическая плитка

Такая плитка активно применяется в современных стилевых направлениях. Ее используют в качестве акцентов и ярких зон. Новые коллекции плитки встречаются как в этнических дизайнах интерьера, так и в сдержанных. Такая плитка может быть в разных цветовых решениях. Для более строгого дизайна помещения используется двухцветный вариант с различными узорами.

Ссылки по теме:  Разновидности интерьеров в скандинавском стиле

11

Если нужно сделать яркое акцентное пятно в интерьере, то такое решение подойдет лучше всего. Ее используют в зоне кухонного фартука и выделения определенных мест в ванной комнате. Можно использовать готовую плитку, а также сделать ее самостоятельно из остатков плитки. Их останется только порезать по размеру.

Обсудить